※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サンダルのサイズ選びについて教えてください。つま先は1cmほど空いていると良いですか?来月から履くなら丁度良いでしょうか?他の足がカポカポに見えるのが気になります。アドバイスください。

サンダルのサイズ選びについて教えてください。つま先はどのくらい空いていればよいですか?分かりづらいのですが人差し指の先が1cmほど空いてると思います。来月頃から履くとしたら丁度良いでしょうか?他の足がかなりカポカポに見えて(スニーカーでもこうなんでしょうが、見えるので気になります😅)アドバイスいただけると助かります。

コメント

y.fam

去年、そのくらい余裕があるサンダル買いましたが最近履かせたらピッタリ?キツい?くらいでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!去年はそのサンダル履けましたか?今から9月末まで履ければ万々歳で考えてます😂

• 5月10日
  • y.fam

y.fam

履いてましたよ〜💡

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

履けたんですね!滑ったり歩きづらそうだったりはありませんでしたか?
    ワンサイズ下げて、今年の夏のあいだにサイズアウトしたら勿体無いなと考えてしまい😅

• 5月10日
あいこ

サンダルだと中は裸足ですか?
裸足だと蒸れて中で滑ると思うので、写真のだとカポカポだから、滑って歩きづらい&ケガの原因なるかと思います😌
うちなら、ちょうどか、あいても0.5かなぁと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!はい裸足です。なるほど、蒸れると滑るんですね!歩きづらいのとケガは避けたくて、ギリギリサイズだと靴擦れになるのかな?など考えていました。
    6〜7月から履くとしても1cmは空きすぎですよね。もうワンサイズ下げて試着してみます?アドバイス感謝です✨✨

• 5月10日
  • あいこ

あいこ

靴擦れになるかは、時間の問題、歩き方かなぁと思います😌短時間なら問題ないと思います😲その子にも寄りますがね🙂または、くるぶしの靴下履かせるなど。
    0.5なら大丈夫だと思います😙

• 5月10日