男の子がつかまり立ちし始めたのでベビーベッドを卒業したい。大人のベッドが高くて悩んでいる。布団で寝るのはもったいない気がする。みなさんはどうしていますか?
こんばんは。
もうすぐ8ヶ月になる男の子を育てています。
まだベビーベッドを使っているのですが、
つかまり立ちが上手になってきて、そろそろ卒業かなと思ってます。
ただ、大人のベッドが床とかなりの差があります。
ベッドガードを買ってもきっとつかまり立ちしちゃうし、
しばらくは布団を敷いて川の字で寝るしかないでしょうか?
するとしたら、いつまでしましたか?
狭い家なので、ベッド使わずだともったいなくて。。
みなさんはどんな風に寝ていますか?
- みーこ💋
コメント
ハルヒママ
昼間もベットにいさせちゃう感じですか?
うちは最初から大人と同じベットですが昼間はリビングにいるのでお昼寝ようの長座布団みたいなのを用意してそれに昼寝の時は寝させる感じでベットは夜寝る時しか使ってないです(*^_^*)ダブルベットに川の字で寝てるのでベットガードを用意するほどスペースもなくそのままですよ(笑)
みーこ💋
お昼寝もベッドですね💦
午前のお昼寝の時間にリビングの掃除するので、、
夜も寝かしつけたあと主人が帰ってくるのでごはんの支度とか後片付けとかするので、
大人のベッドに寝かせると起きた時に怖いなって💦
ハルヒママ
わりと大人が心配するほど危なくないですよ(笑)うちも夜は1人だけベットで先に寝てますが鳴き声がしたら様子を覗いたりしてますけど落ちたことはないです(*^_^*)ベット下に収納があるタイプなので高さはそこそこにありますが逆にガードとかつけてつかまり立ちしやすくしちゃうより捕まるものがないほうがハイハイとかで済んだりしますよ(*^_^*)一応落ちても大丈夫なように床にはマットレスとか置いたりはしてますけどあまり使われてない気がします(*^_^*)
みーこ💋
たしかに、ガード付けちゃうと余計立っちゃいますよね!
マットレスは万が一の時のために置くのはありですよね!
ありがとうございます\(^o^)/