※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻ライライラブ❤
子育て・グッズ

男の子の肌トラブルで痒みがあり、アトピーの可能性も考えられる。明日病院へ連れて行く予定。写真は分かりにくいが、アトピーか汗疹か不明。

こんばんは。
一歳の男の子なんですが背中、お尻、腕にぶつぶつの様なものがありお風呂あがりや服を脱がせた時に痒いみたいでよく掻いたりしてます😢特に首が痒いみたいで寝ててもボリボリ掻いたりして可哀想です😥

明日病院に連れて行ってみようとは思います。私自身アトピーなのでアトピーなのではないかと心配です、、。汗疹のようにも思うのですがどうでしょう。。お腹、顔は割りと綺麗です(>_<)
分かりにくい写メですがよろしくお願いします🙇⤵

コメント

いっつき

乾燥とかもあるかもですね。
お母さんがアトピーならあるかもせれないですけど…
乾燥している感じがします。

• 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

お早い回答ありがとうございます!
    やはり見た目乾燥してる感じしますよね(>_<)お風呂上がりと朝は必ず保湿はしてるんですが、、(~_~;)
    アトピーか他の何かなのか判断難しいですよね、、アトピーでないことを祈るばかりです、、。

• 3月7日