※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
子育て・グッズ

子供のシャンプー何使ってますか?いつ頃から頭と体別々にした方がいいんでしょうか?💦

子供のシャンプー何使ってますか?
いつ頃から頭と体別々にした方がいいんでしょうか?💦

コメント

pikumin

昨年の夏(一歳半くらい)から、夏は汗をよくかいて、お風呂上がりで既に汗臭い?となったので分けました😅💦
牛乳石鹸の緑色のパッケージのシャンプーとリンス使ってます😆

• 🦉

🦉

今年の夏にそんな感じだったら
    私も変えようと思います💦
    牛乳石鹸は優しいしいいですよね☺️
    ありがとうございます!

• 5月10日
あいみお

うちは2歳くらいから髪の量が増えたのでシャンプーと体別々の石鹸にしました。
シャンプーは泡で出てくるメリット使ってます!
体は牛乳石鹸使ってます。

• 🦉

🦉

どのくらいのレベルの濃さで判断したらいいのでしょう💦
    剛毛とまでは言わないですが、うちは産まれてから割と濃い方で
    最近頭はなんか泡立ちにくいなぁと思ってきました😥
    やっぱりそろそろなんですかね💦

ありがとうございます!

• 5月10日
  • あいみお

あいみお

うちも生まれた時から髪の毛多く、1歳半くらいには肩くらいまで髪の毛ありました💦2歳になるとさらに長くなりました😅絡まるようになったのでシャンプーに変えました!

• 5月10日
🌈

1歳から別々にしました😊💓
最初はメリット使ってましたが乾燥して頭皮の皮がポロポロ落ちてきてたのでma&meのラッテってやつ使ってます☺️私も一緒に使ってます!