※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツバメ号
お出かけ

北関東にお住まいで、赤ちゃんを連れて北海道へ旅行したことがある方い…

北関東にお住まいで、赤ちゃんを連れて北海道へ旅行したことがある方いますか?

飛行機で北海道か、新幹線で岩手に行くかで悩んでいます。
(群馬から行きます)

なんとなく飛行機って大変そうだなと思っているのですが…(´・ω・`)

コメント

chitta

移動時間と乗り換えが短い方が絶対良いです!!
関西に旅行にいったときに新幹線3時間乗りましたが、飛行機2時間弱より辛かったです。。

• ツバメ号

ツバメ号

飛行機で北海道だと4時間半~5時間
    新幹線で岩手だと3時間です。

11ヶ月で5時間はキツそうですよね💦

• 5月10日
SSちゃん

娘が6ヶ月の時に東京から北海道に飛行機で行きました❗️
私は授乳の時間を離陸に合わせました✨そしたら着くまでグッスリ寝てくれていましたよ😄
先日も飛行機で北海道に行きましたが、飛行機で泣いてる子もたくさんいました💦そこが気になるなら動ける新幹線の方が良いかと思いますが、周りの方々もそんなに気にしてないのでは❓😊

• ツバメ号

ツバメ号

群馬からなので、羽田空港に行くまでもちょっと大変そうで💦
    ぐっすりねんねしてくれるなんて、良い子ですね!✨
    ほぼ母乳なので授乳時間が中々定まらないのが心配です。
    でも、泣いてしまったらもうしょうがないですよね😅

• 5月10日
  • SSちゃん

SSちゃん

私も完母でしたが、その時だけは時間をずらしました😅申し訳ないけどそこは親の都合で💦
    赤ちゃんですから😊泣くのがお仕事です😄中々理解して貰えないのが現実ですが、わかってくれる人は絶対いるので大丈夫だと思いますよ❤️

• 5月10日
  • ツバメ号

ツバメ号

ありがとうございます✨
    子連れで出掛けると、親切なかたが多いなと思います、ありがたいです😭
    ちなみに、北海道旅行は何泊されました?初日の移動日は観光は控えてゆっくりされましたか?

• 5月11日
  • SSちゃん

SSちゃん

私は実家が北海道で娘が6ヶ月の時は4泊5日くらいだったと思います😊
    夕方には着きましたが、出掛けたりは次の日からでしたよ✨

• 5月11日
  • ツバメ号

ツバメ号

ありがとうございます!
    長時間の移動は疲れますものね。
    お出掛けは翌日からにしようと思います☺️

• 5月11日