※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ベビーベッドとバウンサーが必要か、狭い部屋での寝具選びに迷っています。里帰りなしで、移動可能なタイプを検討中です。ベビーベッドを買わない場合、代替品は何がおすすめでしょうか?

ベビーベッドのタイプで迷っていて、
旦那さんとは平日別々に寝て、土日は赤ちゃんも一緒に3人で寝たいなと思っています!
部屋は2LDKで少し狭いです、、、
里帰りもしないので、日中は移動ができるタイプも必要かなと思ってます。
ベビーベッドとバウンサーが必要ですか?
ベビーベッドを買わないとなると何がいいんですかね🥺

コメント

みにまむ怪獣🦖

夜は寝室にてベビーベッド、昼間はリビングにてお昼寝ふとんまたはバウンサーを使ってます😊
土日一緒に寝る時も赤ちゃんはベビーベッドの予定ですか?だとしたら折りたたみのベビーベッド楽でいいと思います😊

いちごっこ

うちは畳に布団を敷いているので、ベビー布団でした。
ベットは上のお子さんがいなければ、そこまで必要ではない気がします。

バウンサーもなければないで大丈夫だと思いますが、家事をする際に目の届くところに置いておきたいとかあれば、レンタルとかで借りてもいいかもです。
うちは双子なので、ミルクをあげるときにも使っていました。
買いましたが、1年も使いませんでした。