お風呂後に背中に赤いぷつぷつができました。汗疹かもしれません。保湿クリームを塗りましたが、もし汗疹ならどうケアすればいいでしょうか?悪化したら病院へ行こうと思います。家でのケア方法を教えてください。
先程、お風呂に入ったときに背中に赤いぷつぷつができていました。
日中、たくさん汗をかいていたので汗疹かなぁと思いますがどうでしょうか?
分かりにくいですが、画像を載せます。
保湿クリームを多めにつけましたが、もし汗疹ならケアはどうすればいいのでしょう?悪化したら病院へ行こうと思いますが、お家ケアで治せればと思いますのでアドバイスお願いします(^^)
- YuRi(6歳, 9歳)
コメント
まあむ
すみません、画像では少しわかりにくかったのですが、
うちもお風呂でたら背中に赤いポツポツよくでてますよ(*゚∀゚)
ほっておいたら次の日の朝には消えてます(*^^*)
様子見でいいと思いますよ☆
aaa
うちも生後2ヶ月頃、お風呂上がりに赤い斑点ができました(°_°)
その時慌てて病院行きましたが、
少しお湯が熱かったのかもね〜保湿クリームたっぷり塗れば大丈夫だよ〜と言われて終わりました。笑
お湯が熱めだったりすると赤くなる事もあるみたいです(^^)
-
YuRi
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですか!?
お湯の温度はいつもと一緒でしたが、暖かくなってきたので熱かったんですかね?💦
しばらく保湿クリームを多めにぬって様子みてみます!- 3月7日
YuRi
コメントありがとうございます☆
見にくいですよね💧すみません💦
そうなんですか!?朝には治るといいです(^^)
着替えるときに確認します!
まあむ
ほとんど毎日なってますよ☆
たまにお腹も(*^^*)
小児科に行ったついでに聞いた時もほっといたら治るといってました!
気にしなくて大丈夫です♪
YuRi
そうなんですか。
お腹まで赤いとよけい心配になっちゃいますね…(^o^;)
今までぽつぽつできたことなくて心配になっちゃいました。
あまり気にしないようにします!
ありがとうございました(^^)