※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさん今日は何を作りますかー😂😂😂最近スランプなのとこの暑さでバテて…

みなさん今日は何を作りますかー😂😂😂最近スランプなのとこの暑さでバテて夕飯作りというより考えるのが億劫なのでみなさん献立の知恵を貸してください😭‼️
子供にとりわけしなきゃなのでまたそれが面倒です(笑)
ちなみに今ある食材は
玉ねぎ
人参
きゅうり
ピーマン
まいたけ
鶏むね肉
納豆
卵(一個)
しかありません😭😭
週末なので冷蔵庫すっからかん状態ですがなんとかこれでメインと副菜作りたいです💦
料理は苦手なのでパパッと作れて尚且つとりわけできる献立お願いします🙇⤵️

コメント

LAPIS

卵が一個しかないから少なめだけど、親子丼ときゅうりで酢の物とかはどうですか?
残りの野菜でスープか味噌汁を作れば汁物もできますよ

うちはシチューを煮込んでいる最中です

にゃんぴー

⚫納豆ごはん
⚫鶏胸肉で一口チキンカツ
⚫舞茸のバターソテー
⚫ピーマンのめんつゆ炒め
⚫たたききゅうり
⚫玉ねぎと人参とたまごでかき玉のお味噌汁
それかとり天と野菜天ぷら(舞茸、ピーマン、玉ねぎと人参のかき揚げ)にするのもありかなと(^o^)

• にゃんぴー

にゃんぴー

ちなみにお子さんは揚げ物🆗だったらかなって感じですが(^o^;)
    もしあげてなかったら揚げないチキンカツとかもありかなとも思います。

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

こんなに素敵な献立提供ありがとうございます!!!めちゃくちゃおいしそうなものばかり😂😂😂💕子供も揚げ物OKなのでこの中から作りたいと思います!!!

• 5月10日
ちゃんちゃん

この材料なら…
人参ナムル、コンソメスープ(玉ねぎ、舞茸、卵入り)、鶏胸肉は味付けて焼く!!
にします(笑)