コメント
退会ユーザー
旦那も私もワイモバイル使ってます😊
繋がり方は何も不自由しなくて、料金も安いので、ほんとに助かっています✨
ワイモバイルの前は、私はau。旦那はDoCoMo使ってたんですが、もう絶対戻れません💦💦高すぎて😅💦💦
きらの
イオンモバイル使ってます。
やはりしばりがないこと、ギガ数を毎月自分で簡単に変えられること、お値段!がメリットです。
繋がりやすさ、特に気になったことないです。
デメリットは、格安SIM共通ですがLINEのID検索が出来ないことですかね…。キャリアSIM使えば出来るとか裏技はあるのですが、初期化したらやり直しで😒💦💦💦
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨
お昼の時間が繋がりにくいと言われましたが、そういう時ありましたか?
LINEのID検索できないのですね😲ふるふるとかQRコードは通常通り使えますか?
実際使ってみないとわからない点もありますよね💦- 5月10日
-
きらの
お昼??特にないですよ🙄
LINEモバイルとワイモバイル以外の格安SIMは、全部年齢確認ができないんです。ふるふるとかQRは使えます!
格安SIMの場合、wifiありきなとこもあると思うので、使い方によってはキャリアで乗り換えた方がお得な場合もありますよね😅- 5月10日
-
ゆきみだいふく
きっと場所にもよりますよね🤔
そうなんですね!他の追加方法ができるなら、そこまで不便ではなさそうですね🙆
自宅ではWi-Fi繋いでるので、その辺りは不便ではないと思っています。
初めて乗り換え検討しているので、万が一を考えると、2年縛りが無いのはやはり惹かれます(^^;お話参考にして決めたいと思います😊
色々ありがとうございます✨- 5月10日
-
ゆきみだいふく
度々すみません_(._.)_
写真をよく撮るので、写真の画質はいかがですか?- 5月10日
-
きらの
写真についてはSIMではなく、本体の問題なので、今の本体をSIMフリーにして使うなら変わらないですよ😄新規で買うとしたら、機種によりますね🤔
- 5月10日
-
ゆきみだいふく
あ、そうですよね😲💦💦そこは次にショップに行った時に確認してみます(*^_^*)ありがとうございます😊
- 5月10日
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨
差し支えなければ、プランは何にされていますか?
私も夫婦でdocomoで、料金が高いのと本体がだいぶ経つのでこれを機に格安スマホへと思っているのですが💦
ずっとdocomoだったので踏み切れずにいます😅でもやはり安くなりますよね😲✨
退会ユーザー
スマホプランSです!
そういうことですかね?
なんか違う回答だったら、すいません💦💦
前は話し放題1000円で付けてたけど、10分間は無料だし、話し放題はずしました✨
LINE電話もあるし、ふつうに電話しても10分経てばいったん切ってかけ直したりしてます😂
それで私も旦那も月々3800円くらいですね😊
ちなみにiPhone使ってます😊✨
私も初めて携帯持った高校生からずつとau使ってて、ワイモバイルに変更するのためらいましたが、番号もそのままでいけたし、変えてしまえば変えてよかったです😊💕
もうauには戻れません😅
ゆきみだいふく
参考にと思っていたのでありがとうございます✨
かけ放題もつけるか悩んでいて、万が一10分超えてしまったら勿体ないかなとか😅
LINEしてる人とはLINE電話できますもんね✨自分で気を付けていくしかないですよね😃
変えてから後悔しないかなとか無駄な事ばかり考えています😅笑