※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん 
家事・料理

コストコに行って、さくらどりの胸肉(2.5キロ)を買いました。何にした…

コストコに行って、さくらどりの胸肉(2.5キロ)を買いました。何にしたら美味しいですかねー??

コメント

deleted user

タンドリーチキン
梅肉とシソとチーズ焼き
鶏ハム、鶏チャーシュー(常備菜)

我が家はいつもコストコでむね肉買ったらこれをやります(^_^メ)

  • なん 

    なん 

    どれも美味しそうですが、梅肉とシソとチーズ焼き美味しそうです!

    • 5月10日
  • deleted user

    退会ユーザー


    鶏チャーシューも色々な料理に使えるのでとても便利ですよ(^_^メ)作り方もめちゃくちゃ楽ですし!
    梅肉のものは、むね肉開いてチーズと梅肉とシソを並べて巻いて醤油みりん酒で蒸し焼きにするだけなのでこちらも楽ちんです(^_^メ)

    • 5月10日
  • なん 

    なん 


    鶏チャーシューも
    両方やってみたいと思います!

    • 5月10日
sa

チキンカツやバンバンジーをよく作ります😄

  • なん 

    なん 

    チキンカツ!いいですねー!!

    • 5月10日
4kidsmama

鶏むねチャーシューやチキン南蛮はどうですか??✨
鶏むねチャーシューは簡単で美味しいです💓

  • なん 

    なん 

    鶏むねチャーシューはどうやるのか教えていただきたいです💓

    • 5月10日
  • 4kidsmama

    4kidsmama

    うちはいつもcookpadの5分で簡単胸肉やわらかチャーシューってレシピで作ってます💓
    全て調味料入れて沸騰させたら胸肉を入れて裏表2分ずつ弱火で煮込んで後は冷めるまでそのまま放置なのですごく簡単です☺️

    うちはその煮込んだ調味料に水溶き片栗粉でとろみを付けてチャーシュー丼のタレとして使います✨
    良かったらレシピ検索してみてください✨

    • 5月10日
  • なん 

    なん 

    うわー!💓ご親切にありがとうございます!!やってみます💓

    • 5月10日
Yにゃん

昨日胸肉一枚を3つに切り分け、包丁で叩いて薄く伸ばし、衣2度付したチキンカツ作りましたが、主人も娘も美味しいと絶賛でした✨
あとは切り開いてバターとバジル、チーズなど挟んで焼いても美味しいです😊

  • なん 

    なん 

    チキンカツ!やってみます!!美味しそうですー!

    • 5月10日
deleted user

コストコのむね肉なら柔らかいので唐揚げにしても全然柔らかいです🎵

私はエビチリならぬトリチリとかもします🎵

  • なん 

    なん 

    トリチリ!美味しそう!私にもできるか不安ですが、、

    • 5月10日
.mam

いつも鶏ハム作ります😊
鶏胸を開く
砂糖と塩を塗り込んで1晩置いておく
水でサッと洗ってラップでクルクルとキャンディ包みにする
チンか茹でる
冷まして完成です!
そのまま食べてもおいしいし、サンドイッチにはさんだり、甘辛で焼いてチャーシューにしたり、サラダにしたり、とにかくめちゃ使えます🎵

  • なん 

    なん 

    簡単そうですねー!やってみたいと思います!!

    • 5月10日
テレサ

うちは今日、2袋分を鶏ハムにしました😍
リメイクもしやすいし日持ちするので☺️
昨日は酢鶏で1袋、残りは鶏天にしようと思っています❤

  • なん 

    なん 

    レパートリー多くてすごいです!

    • 5月10日