※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
家事・料理

蕎麦レシピ教えてください!旦那がダイエット中で、夜は蕎麦を食べて居ま…

蕎麦レシピ教えてください!
旦那がダイエット中で、夜は蕎麦を食べて居ます(健康診断で、医者から夜は糖質減らすように言われたからです)。秋冬は鍋で味変えれば簡単でしたが、蕎麦はアレンジが思い付かずに悩んで居ます。私自身、料理下手なのと旦那が好き嫌いが多いので作れる物が限られて来ます。皆様のオススメの“夏の蕎麦レシピ”教えてください!!

コメント

ふーこ

なめこ蕎麦
山菜そば
月見そば(とろろもあり)
冷しゃぶおろし蕎麦
そばサラダ
ねぎ豚つけ蕎麦
ネバネバ食材全部のせ蕎麦
鶏肉でなんちゃって鴨南蛮蕎麦
そば巻き寿司

これぐらいしか出てこなかったです😅

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    ことごとく、旦那の好き嫌いに打ち負けてしまい泣けてきます😭ねぎ豚つけ蕎麦・鶏肉でなんちゃって鴨南蛮蕎麦、はレシピ検索かければ出て来ますか?💦

• 5月10日
  • ふーこ

ふーこ

好き嫌いあると作る方は苦労しかないですよね😭
    その2つはレシピ出てくると思います😊
    あとはシンプルに色々なる種類の薬味出して……ぐらいしかないですよね😅

• 5月10日
  • リエ

リエ

茹でて、麺つゆと長ネギ出すだけでも文句言わない(むしろ、それでも作ってくれてありがとうな人です)なので助かってますが…。納豆とか栄養あるし食べてくれたら、良いんですけどね😅

ありがとうございます!検索かけてみます😊

• 5月10日
rama

そばサラダとかはどーですか?🤗

そばを、ごまドレッシングで和えて、きゅうりの千切りやミニトマトや千切りキャベツなどを乗せて食べると美味しいです🤗

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    生野菜食べないんです😰💦そして、トマト・キュウリは匂いさえ嫌だそうです。せっかく提案してくださったのに、すみません💦

• 5月10日