母乳で育てている子供が授乳時に痛みを感じている。乳首が痛く、深く咥えなおすと痛みがある。対策を教えてほしい。
母乳で育てています。
上の子のときは、食べ物に気をつけるよう言われ、かなり気をつけていましたが、詰まりやすかったです。乳首も入院中に切れ、そこから2カ月くらいは痛みに耐えた日々でした。
下の子は、別の産院だったんですが、食べ物は気にしなくていいと言われ、本当に気にせず好きなものを食べてきて、トラブルなしでした。
でも、ついにGW中に初めて詰まり、急遽受診。マッサージをしてもらったあと娘に飲んでもらって、とりあえずつまりは解消されましたが、乳首が痛くなりました。
今のところ切れたりはないですが、授乳のときは気合いが必要です😓最初に深く咥えても、引っ張って浅く咥え直します。離すときも、なぜかビヨーンと引っ張って離すので、とても痛く、叫んでしまいます。。。
何か対策など、あるでしょうか?もし、ありましたら教えてください。よろしくお願いします。
- ぷーハハ(6歳, 10歳)
コメント
ゆ。
私いつも指を口角のちょっとした隙間から口の中に入れて乳首離させてます!完全に娘さんも遊びながら飲んでますね笑
ぷーハハ
遊ばれているのかー😏
口が止まったときは、指入れることもありますが、飲んでたと思ったら急にビヨーンとするので、間に合わず…😢
上の子のときの悪夢が蘇ります💦💦