※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながけい
妊活

バイアグラで妊娠された方いらしゃいますか?また何回目のタイミングで授かりましたか?

バイアグラで妊娠された方いらしゃいますか?また何回目のタイミングで授かりましたか?

コメント

あいこぴ

バイアグラは使わなかったですが、亜鉛は積極的にとってもらいました!

1人目は二年半( 流産 )、現在の妊娠は一周期目で妊娠しました!

• ながけい

ながけい

コメントありがとうございます。亜鉛、マカも飲ませてます。年の差で旦那も40なので。終いには立たなくなってバイアグラを毎回飲ませてタイミングとってます。でもなかなか授からず2年目なります。原因がどちらかにあるんでしょうか。

• 3月9日
  • あいこぴ

あいこぴ

そうなんですね!年齢的なものがあるのでしょうか…
    私達は どちらにも特に問題がありませんでしたが、たまたま受けた卵管造影で私の卵管狭窄が見つかり 広げてもらいました!

盲点なのが、抜け毛予防や育毛剤には男性ホルモンを減らす( ハゲなくする )ものが入っていて 男性機能低下に繋がるから気をつけてと言われました!
    主人は27歳ですが遺伝で薄毛なのですぐに使用をやめました!
    あとはタバコもよくないと言われ減らしてもらいました。
    精液検査はされましたか?

• 3月9日
  • ながけい

ながけい

育毛剤は男性ホルモン低下させるといいまするね。

精液検査しました。2年前かな?一回目はダメダメでしたが再検査したら正常でした!

• 3月9日
  • あいこぴ

あいこぴ

そうなんですね!男性は日によって検査結果が違うっていうくらいなので あんまり気にしなくていいと思いますが、最後までできないって状態が続くのであれば やはりAIHになるのでしょうか…(´・ω・`) !

• 3月9日
  • ながけい

ながけい

私も覚悟はしてますが、金銭面や仕事との両立が出来るのか不安です。体外まではったら本当に仕事辞めないといけなくなるでしょうね。

• 3月9日
  • あいこぴ

あいこぴ

そうですね!体外までいくとかなりの負担になりますよね!
    私達はあらかじめ治療はAIHまでで体外じゃないとって言われたら諦めようと決めて 通院を始めました!!
    お金に余裕があれば 専業で体外もできますが ポンポンとできることじゃないですもんね('A`)

• 3月9日
  • ながけい

ながけい

体外ってなったら大変ですよね。親には一人でもいいから産んでねって言われるし。精神的にきついです。

• 3月9日