※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccri
子育て・グッズ

慣らし保育後、子供が様子が変わり心配。同じ経験の方いますか?

4月に慣らし保育を終えて、GW明け、今度は本番が始まりましたが、みなさまのお子さんは元気でやってますか。。?うちの子は給食、おやつをおかわりまでしてしまうくらい食い意地が張ってたみたいですが、GW明け初日から椅子に座るのも嫌で泣いてしまい、水分もほとんど摂ってくれないというような状態になってしまいました。
慣らし保育中びっくりするくらいお利口にしてたから、こちらもちょっと心配〜と保育者さんにも言われました。
そういうものなのかな。。みなさまどうでしょうか?

コメント

ゆか

慣らし保育中は緊張してたり、気を張ってたんじゃないでしょうか?😊
子供ながらに、ちゃんとしなきゃ!と感じとってそうする子はいます😊
あとは、単に物珍しくて楽しかったとか、これからもずっと通うとは思っていなかったので楽しめていたということも…。
GWがあけて、やっと自分の置かれた状況を正しく理解し始めたのではないかと思います。
大人でもGWでの疲れや急な変化に体がついていかないことありますし、小さな子だと余計に体も心もついて行かないので、それもあると思います。
慣れればまた楽しそうに遊んだりがつがつ食べてくれますよ😁
慣れない環境でお子さんも頑張ってるので、それまではお家ではしっかり甘えさせてあげたらいいと思います。