10ヶ月の赤ちゃんが野菜を食べない。どうしたらいいですか?
10ヶ月の子を育てています。掴み食べの練習をさせたくて野菜をスティック状にした物を子どもの目の前に置くのですが全く食べようとしません。皆さんはどのようにしてますか?
- ママリ
コメント
ユーリ
最初は、私がつまんで自分の口に入れる→私がつまんで子の口に入れる…を繰り返しましたよ😃
「これは、こうやって、食べるよ~」とか言いながら見せつけるようにゆっくりです🤣
すぐに自分でつまんで食べてくれました。お子さんもやる気になってくれるといいですね❗
1姫1王子
本人が自分で食べたいと思えばごはんでもうどんでも手づかみするので、意欲が出た頃にいろいろ出してみました。
息子は8ヶ月あたりにちょっと手づかみして、それからしなくなって、1歳になってまた手づかみするようになりました。
Kママさんのお子さんも今は気分じゃないだけかもしれないですよ。
-
ママリ
そうですよね💦気分もありますよね💦
- 5月10日
ママリ
そうなんですね!それは毎食やりましたか?私は忙しい時とかはやらない事が多くて💦
あとどんなもので試しましたか?
ユーリ
毎食は無理です😅できません💦
はじめは「掴みやすいかな」と感じたボーロとかのお菓子ですね!
もし食べなくてもイライラしませんし😂
娘は無類の野菜好きなので人参スティックにしたら最初から完食、じゃあブロッコリーや大根も…となりました。
ママリ
毎食は無理ですよね💦
そうなんですね!参考にさせてもらいます!