幼稚園の男の子のお弁当箱サイズについて相談です。350mlだと足りないので450mlを試してみたいと思っています。
幼稚園年少の男の子、どれくらいのサイズのお弁当箱使ってますか?
息子が通ってる幼稚園は毎日お弁当なのですがまだ午前保育でお弁当が始まるのは今月末くらいの予定です。
幼稚園からはいつも食べる量の7〜8割で完食できるようにして下さい。と言われてます。
350mlくらいのお弁当箱が家にあったので試しにお昼ご飯でお弁当作ってみたら5分で食べ終わり、足りないと言われました💦
入れ方にもよると思いますがその時は直径3cmくらいのおにぎり3個、卵焼き2切、ミートボール5個でいっぱいになってしまいました。
なので450mlのお弁当箱も買ってみたのですがさすがに大きすぎますかね?
一応お弁当始まる前に450mlでもお弁当を作って完食までの時間を測ってみようと思ってます。
- きん(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
るるな
うちは女の子ですが、家ではお弁当箱に入れて出したら完食しますが、幼稚園だと緊張したり慣れないのもあって完食せずに半分ほど食べておうちに帰ってきてから残りを食べてます😅
1日目は今の感じで持たせて、完食してるようだったら果物つけたりお弁当箱サイズアップしたりすればいいかなと思います(^^)
はなまる子
まだ慣れてない年少さんのお弁当箱のサイズは270mlがいいと担任の先生に聞いたので、普段の量よりも少なく小さいお弁当箱にしてます🙂
-
きん
コメントありがとうございます✨
270ってサイズもあるんですね😳
350mlのお弁当箱でもご飯に関しては普段の半分以下なのでより足りなさそうです💦- 5月10日
♡Mママ子♡
年少の男の子で360使ってます!
幼稚園帰宅も早いし、うちも足りないみたいですが、そのままで帰ってきたらおにぎりあげてます^_^
-
きん
帰ってからおにぎりですか💡
最初のうちはそれで様子見てみます😊- 5月10日
-
♡Mママ子♡
お弁当もご飯そのままより、おにぎりにした方が量入れれるので360ですが、ご飯はおにぎり、おかずも結構詰めてます^_^- 5月10日
-
きん
詰め方が下手なのか空間が多くなってしまうので私はおにぎりだとご飯詰めるより少なくなっちゃいます😭
息子も好き嫌い多いので隙間を埋められるようなおかずが詰められなくて💦- 5月10日
きん
なるほど🤔
家と幼稚園だと食べる環境違いますもんね💦
最初のうちは350mlので様子見てみようと思います🎵