※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこだるま
家族・旦那

子供ありの離婚について。3歳児の娘がいます。年末に旦那とあること(浮…

子供ありの離婚について。3歳児の娘がいます。
年末に旦那とあること(浮気ではないです)で喧嘩をしました。一度話し合いをし、離婚せずわたしの気持ちが戻るまで待つとのことでしたが、一向にわたしの気持ちが戻るさりません。
家に旦那と過ごすことにストレスを感じ、涙が出そうになるし、旦那といると胃が痛くご飯もあまり食べれません。
側から見れば娘を可愛がってくれるし、いいパパだと思います。
娘もパパのことが大好きだし、旦那の親にもとても可愛がってもらえています。娘のことを考えると躊躇してしまいます。
わたしが我慢すればいいんだとも思うのですが、この状況がずっと続くと思うと耐えられなくて、離婚を考えてしまいます。
同じような状況で離婚に踏み切った方、離婚を留まった方。お話を聞かせてもらえるとありがたいです。

コメント

ままり

助けてくれる身内がいるなら離婚ありだとおもいます

• ゆきんこだるま

ゆきんこだるま

コメントありがとうございます。
    もし離婚になったら、実家に帰るつもりではいます。
    ままりさんは離婚経験者ですか?

• 5月10日
  • ままり

ままり

わたしは母親がシングルです。祖父母がいて経済的にも援助があり助かってました。子供ながらに母親が父のことで悩み泣いてる姿をみるのが悲しくてたまりませんでした。

• 5月10日
  • ゆきんこだるま

ゆきんこだるま

そうなんですね😲
    実家の近くに姉もいるので、協力は得られそうで、、、。
    遅くても娘が小学校にあがるまでには、、、と思ってるのですが、なかなか決断がつかず、、、😓

• 5月10日
マク

期間を決めて別居をするのはどうでしょう。

• ゆきんこだるま

ゆきんこだるま

別居してみるのも1つの方法ですよね。
    わたしが夜勤のある仕事なので、その点をうまく回避出来れば可能かなと思うのですが、、、

• 5月10日
いつでも平常心

我慢
我慢をほんとにできるなら私は一緒にいます
娘のために
ただ我慢が爆発して家族としての形に問題が出るようなら
今のうちに別れます

• ゆきんこだるま

ゆきんこだるま

今現在我慢をしつつも、家にいても旦那とはあまり会話のない状態です。
    話すのは娘のことのみで、、、。
    心から笑えなくなってます😓

• 5月10日
しのすけ

あること、の度合いによると思います💦