エルゴの抱っこ紐『エルゴベビー・ベビーキャリアOMNI360』について、生後2週間の赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか?首がまだすわっていないけど、3800グラムを超えて元気な赤ちゃんで力も強いです。家事の時にも使いたいと考えています。
エルゴの抱っこ紐についてお聞かせください‼︎
新生児から使えるということで、
『エルゴベビー・ベビーキャリアOMNI360』を購入しました🍀
いざ使ってみようと思うと、首がすわってないのに本当に新生児から使って大丈夫なのかな?となかなか手が出せないでいます😅
今、わが子は生後2週間なんですが、流石にまだ少し早いでしょうか?
初めての子育てなので、どれぐらいで使っていいのかわからず質問させていただきました。
ちなみに3800グラムを超えて元気に生まれてきてくれたわが子は首や足の力も強いです💦
首が反り返りの時にどこにその力が⁈と思うぐらいでグワンッとなります😅(表現下手ですみません)
なので床上げして日が明けてからの家事などをするときに抱っこ紐を使うことも考えたいなぁと思ってます。
- me(5歳7ヶ月)
ひな
同じの使用しています!
新生児からとありますが、娘が小さめだったこともあり怖くて使えませんでした😂
結局使用しだしたのは、4ヶ月過ぎてからです
♡Pi♡
同じもの使ってます!
エルゴ自体ゴツイのもあるからか…
首すわり前に試しに家で使ってみたら息子が埋もれる?ような感じになってしまい…😭
結局怖くて首すわり後から使い始めました💦
それでも埋もれていたので赤ちゃんのお尻に当たる所にタオルを入れて高さつけてました!
コメント