※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
子育て・グッズ

スマホでYouTubeを見せていますか?見せないと怒りますか?依存している気がして、GWから携帯禁止にしています。

スマホでYouTubeとか見せてますか?
見せないと怒ったりしますか?

依存してる気がして
GWから携帯禁止にしてます。

コメント

ままり

見せてます笑
しかたないです

AynRo

ここぞって言う時だけ見せてます。
うちの子は外食時だけ落ち着きなく遊び回ってしまうので他の人に迷惑だし、ご飯食べて欲しいので…それ以外は見せることないです!
それも義理両親や主人がいる時は外出時でも見せてないです。
私と私の両親と外出時だけ🙌
依存して四六時中見せなければ大丈夫かなーと思ってます!!

kie

テレビやDVDは結構見せてますが、YouTubeはほとんど見せたことないです。
まだ見せなくてもなんとかなってるので…

ちゃんころ

スマホでは見せていなく
テレビでは見せる日もあれば
見せない日もあります!
旦那がスマホでYouTubeばかり見せてたら
依存気味になったのでスマホはやめました。
テレビにしてから自分で動画を変えられないので
依存はしなくなりました!
たまにディズニーのアトラクション映像を
見たがるのでそれを見せてる感じです!

空色のーと

見せてないので、興味もないです😅

しろくま

たまに見せます。
見せないと怒る場合は禁止にすると逆に執着したりするので、1回10分、1日3回とかルールを決めて守るようにすると良いとテレビでやってましたよ。
子供にとっては、いつどれだけ見せてくれるのか分からずストレスみたいです。
ルールがあればそのうちスッとやめられるようになるし、ゲームなど買い与えてからも使えますよね。
うちでは「あと2分」と声をかけてます😊
ちなみに私は親に禁止されたほとんどの事に、逆に執着して育ったタイプです(笑)お気をつけて。

リエ

ほとんど見せてないです。

ほうじ茶

沢山ご意見頂きありがとうございます😊
見せない!と決めてからはそんなにぐずる事も無くなったのでこのままバイバイさせます(笑)
SNSで育ってきた世代ではないので、、見せるのはあまり良くないのかな〜と思っちゃいました。