※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー服の試着は何歳から可能でしょうか?子連れで店員に相談しても試着の案内がないことに疑問を感じました。

ベビー服って何歳くらいから試着させてもらえるようになるのでしょうか?
子連れでデパートなどに行って店員さんにサイズの相談をしても、試着できますよと言われたことが無かったので、ふと疑問に思いました。

コメント

みさと

1歳すぎてから試着したことあります!
個人的には試着OKで赤ちゃんを試着室に寝せて試着するよりなら後から返品した方がいいな〜って思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳過ぎてからだったんですね。
    そういえばほとんどのお店で返品OKですもんね。

• 5月10日
とまと

よだれが出なくなってから、また座らせられるようになってから試着しました(^^)
言われませんでしたがこちらから試着していいか聞きました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに今はよだれだらけで試着どころではないです。。
    もう少し大きくなったらお店できいてみようと思います。

• 5月10日
M

1歳過ぎてから試着はしてましたよ😊
1歳未満だとヨダレなどで汚れますし、腰座ってなかったりすると寝かせて着せることになるので買うつもりならいいですが、ただ試着させたいだけならやめた方がいいかなと思います(^^;💦
後から買う人の事も考えてそうしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳過ぎてからだったんですね。
    もう少し大きくなったらお店できいてみたいと思います。

• 5月10日