※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が中耳炎でお薬が効かず、痰が原因で寝られない状況。小児科で痰の処置可能ですか?

息子がGWの時に耳鼻科連れてったら軽い中耳炎と言われました。お薬貰ったのですが効き目なくて朝も耳触ってます。それよりも痰が絡んで寝られなくて泣くことが増えました。小児科で痰は取って貰えますか?🥺

コメント

ゆいx

痰は耳鼻科ですね💦小児科だと場所により、お薬メインになるかと思いますので行く前に問い合わせてみるといいと思いますよ😄

吸引機口に入れて吸い取る感じになるので、おそらく耳鼻科の方がやってくれると思います😣💦

息子が1歳前に耳鼻科で痰取ってもらった事が数回あります^^;
早く良くなるといいですね😭

• ママリ

ママリ

前に行った時痰取ってもらえなかったんですよ、、
    耳鼻科の薬も効かないみたいで

• 5月10日
まぬーる

あー耳鼻科です耳鼻科!耳鼻科にいきましょ。ちなみに、小児科も耳鼻科もたんはとれません。(一部大きな総合病院ならとれますが)鼻水が喉に落ちてきているからタンが絡むので、鼻水吸引が先ですよ!

そして、薬は一回できくとおもわないほうがいいですね。中耳炎になったら、薬をのみ切る頃に、抗生剤は継続して飲んだ方がいいのか、少し強くするのか、再受診して耳を見せなければいけないです。じゃないと悪化したりしますよ!