※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

お子さんの夜泣きでイライラしてしまう時、周りのサポートがない時、どのように怒りを抑えていますか?耐える方法を教えてください。

みなさん、特に一歳以上のお子さんをお持ちのママさん、お子さんにイライラしてしまった時で周り(実家や旦那)を頼れない時、どうしてますか?イラッとした瞬間、どのように怒りを抑えてますか?

最近また朝方泣き、夜泣きが復活してしまい、疲れてる時に起こされるともうイライラして止められません😓手は出してませんが、うるさい!いい加減にして!と言ってしまい、結局自己嫌悪に陥っています…また、子供への影響も不安です。

日中はまだ抑えられますが、とにかく寝ているのを短時間の間に何度も何度も起こされると耐えられなくなります。みなさんどうやって耐えてますか?

子供に対しては申し訳なく思ってるので、批判やかわいそう!みたいなコメントはやめてください。

コメント

もっけ

私はずーっとそれです💦
最初のうちは、無理に抑え込んだりしてましたが…結局、娘を怒ってその後バカみたいに謝ります。

娘も、もぉすぐ3歳になるのですが…
未だにこんな私を娘が理解してくれているのか、私が怒り出す前に
『あっ‼️ごめんね‼️今やるっ』とか、『自分で出来るから大丈夫🙆‍♀️✨』とか主人のマネをしては、私を和ませてくれる様になりました。

私が、母として3歳になる前に、娘が人として3歳になる方が早かったみたいで…親としては恥ずかしい話ですが、そんな娘に毎日助けてもらってます。

味海苔さんと娘さんも、今が一番信頼関係を築くときだと思うので、常識の範囲内で尚且つ、自分で反省して娘さんに謝ることが出来るなら、お二人の関係を上手く作っていけると思いました‼️
主人や家族は、あくまでストッパー・監視役であり私からしたら一線を越えない目の様な存在でした。

あとは、一時預かりも使ってましたよ(^^)

みーな

わかります!
寝てるときは、特にイライラしてしまいますよね😂
私は自分の気をそらすというか、夜泣きしたときは、片手で子供をあやしながらスマホいじって気分転換しちゃいます🤣真正面から向き合うとカッとなるので💦
それでも怒ってしまったときは、冷静になってから抱きしめるようにしてます💦