※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
子育て・グッズ

同い年のお子さんがいる方、お子さんのシャンプーは何を使用されていますか?ピジョンのシャンプーを使っているが、子供の髪がゴワゴワしている気がしています。他におすすめの商品がありますか?

同い年くらいのお子さんがいる方、お子さんのシャンプーは何を使用されていますか?
うちではピジョンのシャンプーを使用しているのですが、子供の髪がゴワゴワしている気がしています😥
子供によって合う・合わないあるかと思いますが参考までに教えてください😵🙌

コメント

みーこ

私の息子も一歳半で
ピジョン使ってます!
同じくゴワゴワ感が気になったので、大人と同じシャンプー使い始めました😹

• かすてら

かすてら

回答ありがとうございます😊!
    ゴワゴワ気になっちゃいますよね😭
    リンスもしてますかー?

• 5月10日
  • みーこ

みーこ

リンスもしてます!
    でも、2回も髪流すの嫌がって大変なので
    リンスイン試してみようかなーって思ってます😲

• 5月10日
まま

うちの子は一歳からメリット(子供用の泡で出てくるやつ)にしてます。今のところはサラサラです✨

• かすてら

かすてら

回答ありがとうございます😊
    ヘアミルク(トリートメント)も併せて使っていますか?

• 5月10日
  • まま

まま

トリートメントは私のものを少しだけつけてます。1センチ出すくらい。髪が長いですが、それくらいを毛先につけるだけで全然違いますよ🐤

• 5月10日
ママリ

頭はピジョンで
体はピンクのボトルの名前忘れたやつ使ってます

シャンプーは目に染みるので、頭皮が臭くないうちはずっと使う予定です🤣

• かすてら

かすてら

回答ありがとうございます😊
    うちもボトルピンクのやつです!
    種類ありすぎて何使っていいかわからなくなります😭笑

• 5月10日