※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

離乳食を食べるのが楽しくなり、バナナが好きで泣きやむようです。果物は最後に食べることが一般的でしょうか。

離乳食の前後に「いただきます・ごちそうさま」と手を合わせられるようになりました。気のせいかなーと思ったいたんですが、毎回「いただきます」と言うと両手を合わせるので、これってやってますよね!?

そして、好きな食べ物が出てきて、デザートに出したバナナが好きで、「お粥はいらない!」と泣き出しても「バナナあるよー」と名前を出すと‪( ˙-˙ )スンッ‬と泣きやみます(で、お粥が出てくるとまた泣く、の繰り返し)。。
なんだか離乳食を食べるのにも余裕が出てきたみたいで嬉しいのですが、果物ってみなさん最後に食べてますか?(デザート的な感じで)

コメント

ママリ

甘い物を先に食べちゃうと、お粥は食べなくなっちゃうので、後の方が良いと思います😊

手を合わせるなんてすごいですね🤣👏
想像するだけで可愛いです😍

• maba

maba

やっばり後での方がいいですよね!
    泣くので「もうバナナあげちゃおっかなー、でも絶対他のもの食べなくなるし」で葛藤していました!
    ありがとうございます

• 5月10日
ミッフィー

すごいです😂
娘はいただきますもせず(無理やり両手は合わせてます‪w)、早くくれと言わんばかりに前のめりになって口開けてます😂
あまり好きじゃないものと、フルーツを交互に食べさせるようにしてます🤭
ヨーグルトとりんごやバナナを混ぜたやつです🤩

• maba

maba

かなり前のめりないただきますですけどね笑。
    どうしても無理な時は交互作戦してみます✨ありがとうございます!

• 5月10日
みかん

いただきますやご馳走さまできるようになったら可愛いですよね😍
うちは7カ月くらいの時から果物は間食であげてます。
食事の時にあげたり見せたりすると他のものを食べなくても好きな物をもらえると思われたら困るので😅
いつも離乳食もりもり食べるのですが最近なぜか食べなくなって(この頃よくあることみたいです💦)そんな時は必殺バナナ使いますけど🍌笑

• maba

maba

なるほど!間食っていう方法もあるんですねー!とりあえずバナナは食べ終わってから登場させようかと思います!ありがとうございます

• 5月10日
あ

勝手に食べさせてるので、いただきますなんて言ったことなかったです😭
明日から言おうと思い知らされました(笑)
果物は最後に食べさせてます!!

• maba

maba

自分が1人でも言ってるので、私の習慣です!笑。
    やっぱり最後がいいですよね、ありがとうございます!

• 5月10日
うさぎ

まだ自分では合わせないてすけど、私がいただきます🙏して、娘の手を持っていただきます🙏したら、ニコニコ笑うようになってきたので、今から食べるのが分かるようになってきました(^-^)

凄いですね( *´艸`)✨ 自分でやる日が楽しみです💕

• maba

maba

ありがとうございます!食べるの楽しみにしてくれると嬉しいですね♡♡息子はエプロンつけてるぐらいで両手を合わせる、食い気味スタイルです笑。

• 5月10日
  • うさぎ

うさぎ

早いですね😂笑 うちはエプロンつけ始めたら足ダンし始めます(笑)

• 5月10日