※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中に太るのは、食欲が増えるからでしょうか?それとも、妊娠中は通常よりも太りやすいのでしょうか?気になることですね。

妊娠中に 妊娠前と比べて太ってしまうのは
気付かないうちに食欲増えてるからですか?
それとも、妊娠中だから いつも通りでも増えやすいんですか??
気付かないうちに食欲増えているのは 妊娠してるから なんですか??
質問攻めごめんなさい😂💦ふと気になり。。

明らかに食欲が増えてるから…ですかね。。笑🤦‍♀️

コメント

妊娠したら体質変わって 太りやすくなりました。つわりが終わると食欲もでるので みんな太るみたいです。プラス8キロくらいがいいみたいですが 私は8ヶ月目で既に10キロプラスで これ以上太るなと言われています。お寿司と果物食べまくってたので それが原因らしいです。果物案外太るので気をつけて下さいね。

ひじきちゃん

私は悪阻がほばなかったので、食欲も変わってないと自分で思っています!でも、赤ちゃんが大きくなるにつれて自然と体重も増えてきていて、病院ではプラス七キロまでと言われていて今現在プラス六キロまできました!

み

ほんと空気だけで太りますよね🤯
いつもより食べずにいても謎に太る。

むくみもあると思うし、今しかない時なんだから気にせず楽しみましょ!

私は14キロ太ってしまいましたが😂😂笑

ママリ

前回の検診の際に妊娠中は栄養を吸収しやすくなって太りやすくなるから気をつけてね!
プラス10kgまでに抑えたいね。と言われました💦

同じ食事をしていても太りやすいみたいですよ😭

ゆっちゃん

妊娠前よりは太りやすくなってますよね🤦🏻‍♀️