オフィスにエナメルのパンプスってだめなんですか?黒のストラップ付きエ…
オフィスにエナメルのパンプスってだめなんですか?
黒のストラップ付きエナメルのパンプスをはいていく予定でしたがやめた方がいいでしょうか?
ちなみに明日は暑いそうなので、五分袖の白いトップスにネイビーのパンツの予定です。
エナメルパンプスをあわせたらちょっとカジュアルっぽくなりました。。
- のざき(4歳2ヶ月)
コメント
ma*
職場の雰囲気にもよりますが…
エナメルはカジュアルっぽくなるので、私なら職場には履いていかないですね💦
もも
事務ですか?
みんな私服で今時のオシャレなオフィスとかならエナメルでも良いと思いますが、
基本的にエナメルは職場向きではないかなと💦
-
のざき
事務の予定です。
ありがとうございます!
通勤でも変ですよね💦
やばいです…- 5月9日
あずき
会社の規定はオフィスカジュアルですか?
他の社員さんはどのような格好をしているのでしょう?
私は正社員の頃も派遣社員の頃も緩い職場しか経験がないのですが、1日くらいなら大丈夫だと思います😅(エナメル普通に履いてたので…💧)
この時間ですし、明日は会社帰りに買う前提でエナメル履いてっちゃうしかないですね💦
それで、他の方の足元チェックするのはどうでしょう?
ぷくぷく
通勤だけならいいと思います😃
というか、私は内勤の時も普通にエナメルパンプス履いてましたよー。
私だけでなく、みんなそうでした。
退会ユーザー
うちはかなりかっちり目の職場でしたが、モロオフィス用のパンプスしかNGでした😅他の人が履いてればいいけど、1人ならちょっと浮くかもですね…😂💦
のざき
ありがとうございます!
上履きはエナメルではないのですが、通勤用を買い忘れてしまい、、エナメルしかなくて焦ってます💦
ma*
あ、オフィス内で履くのではないんですね❗
職場に通うまでの道中で履くだけって感じですか?
それなら大丈夫だと思います🙆
のざき
そうなんです。
上履きべつに持ってきてといわれました💦
ちょっと安心しました!ありがとうございます!