※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

授乳間隔が空いてきた5ヶ月の息子が片方3分×2しか飲まず、しこりができることに困っています。冷やすのは?絞るのはNG?

もうすぐ5ヶ月になる息子がいるのですが、
最近授乳間隔が空いてきたのは嬉しいのですが
飲みが悪いというか片方3分×2、又は片方で終わってしまうことがあります。
母乳がよく出るため3、4時間で飲まない時はしこりができ張ってきます!その場合は冷やしたりした方がいいのですか?ヽ(´o`;絞るのはダメですよね、、
中々需要と供給?のバランスがあわずで困ってますヽ(´o`;
よろしくお願いします。

コメント

ahgy.m

張る時はある程度搾乳してました(*'∀'*)

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます(*^^*)
    搾乳したら捨ててましたか?(^^)
    2回乳腺炎になっててたまにしこりが怖くてお風呂で結構絞ってしまうのですが、、

• 3月7日
  • ahgy.m

ahgy.m

哺乳瓶で飲んでくれるなら母乳パックに冷凍しても良いかもしれませんね(*'∀'*)
    うちは哺乳瓶で飲んでくれず、搾乳して保存してましたが結局捨ててました(>_<)
    乳腺炎痛いですよね💦

• 3月7日
  • ハナ

ハナ

乳腺炎痛いですよねヽ(´o`;
    冷凍すると味変わったりするのですかね、、

• 3月8日
かよりーな

冷やせば、少し落ち着くと思いますが、もぅ少しすれば作られる母乳の量も減ると思うので、楽になるかと思いますが〜
でも、辛かったら、乳腺炎にならなぃように少し絞った方がぃいですょ!

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます(*^^*)
    もうすぐですかね?
    最近左のおっぱいだけ拒否されてしまってぱんぱんで(´・Д・)」

• 3月8日