※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
産婦人科・小児科

産後2か月で生理が来ているが、周期が38日空いている。母乳をあげていると生理が遅れたり止まったりすることがあるか心配。妊娠はしていない。経験や知識のある方、教えてください。

産後2か月で、生理が来ました。当時も今も混合です。
生理周期は29〜33日で来ていましたが、現在38日空いています。母乳をあげていると、一度来た生理が遅れたりまた止まったりするのでしょうか?
妊娠はしていません。
生理がこないので、心配になってしまいました。
ご経験がある方、知識がある方、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

らでぃっしゅ

私も産後2ヶ月で生理再開でした!
産後1年以内は生理周期がなかなか安定しないそうですので、あまり気にしなくていいと思いますよ(^^)

私も40日以上あいたり、逆に14日で来てしまったり、周期めちゃくちゃで予想もクソもない感じでした。笑

• ゆあ

ゆあ

そんなに周期がバラバラになることもあるんですね。
    生理が再開してから、ほぼ規則的に来ていたので、不安になってしまいました。まだ母乳をあげているのも原因かもしれませんね。

• 5月11日
mm421

産後4ヶ月で再開、妊娠前に定期的だった生理が短くて19日、長くて45日でした。第二子妊娠まで安定はしませんでした。

• ゆあ

ゆあ

短くなることもあるんですね。
    ほぼ定期的に来ていたので、予定していた日に来なくなりびっくりしました。今日やっと生理が来ました。
    40日も空きましたを

• 5月11日