コメント
退会ユーザー
1人目の時に、卵管が両方潰れていて、FT受けないと自然妊娠無理、と言われましたが…
正直、FTにメリットを感じれず😣💦
心身ともに疲れていたので、針治療に変更しました。
不妊治療というより、健康のため…が大きかったです。
鍼灸師さんに「ストレスや疲労で、内蔵が下がってますね。上にある内蔵が卵管を押しつぶしてる可能性がありますので、上げていきましょうね」
と、言われたことを覚えています。
針治療を初めてから4ヶ月後に、自然妊娠したので、私の場合は、鍼灸師さんの言ったことが合っていたのかな?と思いました。
まりり
私もFT受けないと自然妊娠はできないと言われてます💦内蔵が卵管を押しつぶしている可能性もあるんですか(°_°)ストレスや疲労は自分では分かっていないけれども、体には表れているんですね💦お子様2人とも針治療をされた後ですか?
ご妊娠おめでとうございます❤️
退会ユーザー
1人目のとき、姑さんからのプレッシャーに潰れかけていまして😵💦
そのせいだとは思うのですが、内蔵が下がってると言われても、あまりピンとはきませんでしたけどね😁💦
でも、実際、調子も良くなったので、信じました😁✨
それが…
2人目は何にも考えずに妊活始めたんです。
お金をかけたくなくて😌
そしたら、1人目を授かった時期(季節)に自然妊娠できたんです。
3人目は、またまた姑さんとトラブルがあり、心身ともに潰れてしまい…
多分、鬱になりかけてました。
なかなか授からなかったんですが、今回は主人がなぜかホットヨガを勧めてきてですね。
そこに通いながら妊活続けたんです。
2ヶ月後に自然妊娠できました!
母も姑さんも、こどもたちの誕生月が近く、「妊娠しやすい時期がある」と話していたんですが、確かにそうかもしれないなと思いました。
1人目6月生まれ
2人目6月生まれ
3人目7月予定
少しでも参考になれば幸いです🙇
まりり
姑のプレッシャーってありますよね💦まだ?とか言われるとイラっとします!自分はすぐ出来ただろうからってそれを押し付けないで!と思います(笑)妊娠しやすい時期があるんですね!3人も近い月だと信じますね♡
ストレスや疲労受けやすいので、少しでもリフレッシュできるように、何かしてみます(^^)とても参考になりました❤️