※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

ストローマグを使うと食べカスが気になります。外出時や家での使用時、中身の処理方法を教えてください。

ストローマグを使うと口の中にあった食べカスがマグの中に浮いてる事が多いです😭💦😅
出かけた時、家で使ってる時、中身はどうしてますか?

コメント

るるる

家で使ってる時は一回一回入れ替えてますが、出かけた時はそのままです(笑)

• まろん

まろん

出かけた時はどうしようもないですよね(笑)

• 5月9日
uni105

分かります!最近はあまりしなくなってきましたが、一旦口に入れてストローから戻す感じで口をゆすいでるような…よくやってました💦
ご飯後にそうなることは分かっているので家ではこまめに綺麗なお茶に入れ替え、外でもご飯後に飲ませたら授乳室やフードコートの水を捨てる所などで中身を捨て新しいお茶を入れてました!なので、マグとペットボトルのお茶を持ち歩いてました💦

• まろん

まろん

そうですよね😅💦参考にさせてもらいますね😊👍

• 5月9日
うさ

わかりますー!出たー!逆流ー!って言っちゃいます😂腐敗すると思うので、捨てられれば捨てて軽く洗って中身入れ直します。このこともあり、最近はマグいっぱいにはお茶入れず、半分くらい入れてなくなったら足してます😅

• まろん

まろん

逆流しちゃいますよね😂💦
    衛生的に良くなさそうなので捨てて入れ直すようにします!

• 5月9日
じん

スノードームみたいになりますよね😁

家では食事を終えたら洗います。
外出先では見て見ぬフリです😅

• ママリ

ママリ

横からごめんなさい!

スノードーム(笑)の表現に、吹き出してしまいました(笑)おもろかったです(笑)
    すみません!

うちの子のマグも、スノードームです🤣

• 5月9日
  • まろん

まろん

スノードーム!!まさに!
    今度使わせてもらいます😂❤️笑

• 5月9日
  • じん

じん

ウケて良かったです😆

• 5月10日
  • じん

じん

ぜひお使い下さい😆

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

ご飯やおやつの時はなるべく一回分、飲みきれるだけ入れてました!

出かけた時は使った後フードコートの水道でゆすいで、新しいの入れたり…

• まろん

まろん

そうするしかないですよねー😅少なめに入れてみます😁

• 5月9日