コメント
退会ユーザー
うちも最近食べてくれなくなりました( ;∀;)
カレー、ドライカレー、あんかけ、シチュー、麻婆豆腐などは野菜がたくさん入っていても食べてくれるので
おかずというよりは最近はそういったものにすることが多いです( ;∀;)
野菜はとにかく離乳食かってくらい細かすぎるくらいのみじん切りにしたりすると炒飯もたべます(..)
あとはかぼちゃが好きなのでおやきにしてなんとか混ぜてるくらいでおかずっぽい物は全然つくれません😭
なめこ
うちはチャーハンのみじん切りとか、汁物のクタクタの玉ねぎのかけらみたいなのすらダメなので、もう3年くらいは野菜一切口にしてません💦
ふりかけご飯にポテトと唐揚げとバナナとかです。笑
もう諦めてます😂
幼稚園でも1人別メニューです。笑
普通に成長はしてます。
-
あいぴ
そこまで行くとすごいですね!!!
毎日毎日ご飯お味噌汁
メインのおかず(お肉系がほとんど)に
アンパンマンポテトか
チキンナゲットかウインナーかの
ローテンションすぎて😭
こんなんで大丈夫!?って
モヤモヤしてしまいます😭😭
食べてくれるならなんでもいいんですが…
たまに野菜食べないとダメだよね?
ってなってしまいます😭💭- 5月9日
T
息子も野菜ほとんど食べてくれません😓
餃子は食べるので、ほぼ餃子の具はキャベツとニラですwあとミンチも少し入れますが😵でも、毎日餃子も嫌なので、ほんと困ってます😵💦
健康面すごく気になるので、色々工夫するのですが、全然ダメです😞
あとはチャーハンとか、炊き込みご飯に野菜みじん切りよりめちゃくちゃ細かくして入れてます!むしろ、たまに人参とかおろしてますw
あと、ベビーダノンのヨーグルトの野菜シリーズはばくばく食べるのでそれあげてます😭でも、ほんと気休めだろうなーと思ってます💦
あいぴ
ありがとうございます(TT)
野菜単体の例えばお浸しとか
お味噌汁の具財すらも
玉ねぎジャガイモは食べるけど
大根人参は食べなかったり😭
ご飯ハンバーグお味噌汁とか
とにかく彩りもバランスも
悪すぎてこんなんでいいのかな…
ってなってしまいます😭😭😭
細かくして混ぜたら
食べてくれるかな〜😭
今度試してみます!
ちなみに今日の子供の
メニューは何でしたか😭?!
良ければ教えてほしいです💭
退会ユーザー
うちもです!!じゃがいもは特に食べます!!笑
しかもうちなんてまだ歯が6本しかないせいでお肉や野菜も細かくしたりしないと噛めないから尚更食べないんです😭
小さいうちは彩りも多少しかたない!って諦めて青のりをかけたりしてちょっと色入れてます!笑
今日は豆腐のおやき(ベジタブルミックス入り)と
かぼちゃ、にんじん、たまねぎの天ぷらと白米です!
ちなみに以外と天ぷらとかにしたら食べてくれたりする食材もあるんですがどうですかね??