コメント
aya
どんなことですか〜?
少しは分かりますよ!
aya
どんなことですか〜?
少しは分かりますよ!
「お金・保険」に関する質問
手取り26万の旦那が、同じくらいの給料の周りの人はお小遣い4万貰ってる!ボーナスも全部使ってるって言います。 今は手取りの1割くらいで、ボーナス月はお小遣いに➕3~4万渡しています。 お小遣いはタバコ代や自分(旦那)…
保険に詳しい方、どう思いますか? 35歳、がんと医療保険をあわせて月10,000円は掛けすぎですかね? 自分のパート代から出さないといけないのでカツカツではあるんですが、割り切って最低限の保険に乗り換えるには保障が…
お年玉がお金って理解してるお子さん、どうやって管理してますか? お年玉もらったらお小遣いと一緒で、お菓子とか自分で買えると思ってます。 私的には銀行口座に入れときたいのですが、銀行に入れようねとか言っても理…
お金・保険人気の質問ランキング
あー
私の友達の話なんですが、今妊娠してて結婚しました!
今はアパレルの仕事をしていて国保です!10月に仕事を辞めるらしいのですが、旦那さんの扶養に今でも入れるんですか??
今は毎月手取り18万9000円くらいもらってるらしいです!辞めてからじゃないと入れないんですかね?
aya
今はアパレルのお仕事だけど国保なんですね!🙄💡
今時点でそれだけの所得があったら、今は入れなさそうですね💦
毎月の額も年間の所得が130万以下でも、毎月も10万以下とか決まりがあったはずです🤔
ちなみに1〜10月でそれだけ収入あると、10月時点ですでに額面で200万近くになりそうなので、今年中は扶養に入れないのではないでしょうか😵