※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
家事・料理

オススメの料理本教えてください!9月から復職予定なのでそれまでに夕飯…

オススメの料理本教えてください!

9月から復職予定なのでそれまでに夕飯の「作り置き」が出来るようになりたいです!

変わった調味料やお高めの材料、手の込んだことのしてない庶民的な(笑)作り置きメインの本を購入したいな🤔

みなさんどんな本をみたりしてますか??

コメント

まま

私はめちゃくちゃ料理が苦手ですが、そんな私でも毎日出来てるのは本ではなくアプリですが、デリッシュキッチンやクラシルのおかげです😅
個人的に本だとめくったり置いたりするのに邪魔だったり手間なので、ケータイで見れる方が邪魔ならず楽です!

saoriku03

本じゃなくて申し訳ないのですが、クックパッドのプレミアム会員、いいですよ。メニュー検索がストレスフリーです。
あとは週末に肉を買ったら直ぐに調味料と混ぜて冷凍して焼くだけにしとくとかすると時短です。
子供には1歳過ぎてからですが、塩麹で漬けたお肉をよく与えてました。

本だと定番の「つくおき」シリーズがいいとは思いますが、1週間分まとめてのパターンが書いてあるので、料理苦手な私には無理でした。

山本ゆりさんのレンチンレシピ本、かなり使えますよ!
作り置きメインではないけど、手軽に絶品料理がチンで出来るので、仕事から帰ってきても楽に作れます。
きっとメニューによっては作り置きも大丈夫だと思いますよ!

退会ユーザー

貼り忘れごめんなさい💦

• 5月9日