※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

献立を考える時間が嫌いで、そのせいかイマイチ料理を好きになれません……

献立を考える時間が嫌いで、そのせいかイマイチ料理を好きになれません…。
栄養バランスとか、なるべく低糖質にとか、添加物できるだけ避けるとか…などなど色々考えてしまうのも心理的負担になっているのかなと。

どうすれば料理が好きになれますかね?💦

レシピ見なくてもチャッチャカ作れるようになりたいです。
みなさんはどうやって料理を好きになりましたか?😅

コメント

アーニー

まずはその心理的負担を食材配達などを利用してみて、解放されてみてはどうですかね。

ヨシケイとかだと食材とレシピもあって上手くできますよ。

そこからアレンジして自分なりに作るようになれば、楽しいと思います。

  • ♡

    たしかに、ヨシケイはいいかもしれないですね!食材の相性を知れたりレパートリーが増えたりしそうですね✨
    ありがとうこざいます😊

    • 5月9日
あすまいる

私も料理あまり好きではないです😭なのでまずはメニューを考える手間をなくして苦手意識を無くそうとしています‼️

友達に紹介してもらってヨシケイ(宅配)を始めました。メニュー考える手間がなくなり、少し苦手意識が薄れています😁高いのが難点ですが😭

月曜〜金曜まで毎日新鮮な食材が届いて、栄養バランスも考えられているので安心して食べられます。
今は少し慣れてきたのでペースを減らして、今度はレタスクラブの1週間レシピにもチャレンジしようかなぁと思っています。

お互い頑張りましょうね‼️

  • ♡

    そうですね、苦手意識を無くすことが大事ですよね💦
    なるほど✨ヨシケイ、良さそうですね☺️
    レタスクラブの1週間レシピも、チェックしてみます!
    ありがとうこざいます😊

    • 5月9日