※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいゆいママ
妊娠・出産

妊婦検診で赤ちゃんの頭が大きいけど標準と言われました。先生は頭は柔らかいから気にしなくて大丈夫と言いました。赤ちゃんの頭が大きいと言われた方いますか?

妊婦検診で赤ちゃんの頭が大きいと言われました。
けどあとは標準です。
先生からは頭は柔らかいから気にしなくて大丈夫て言われました。
赤ちゃんの頭が大きいて言われた方いますか?

コメント

ふじあ

私も頭が大きいと言われました!10センチこえなければ大丈夫。と言われましたが、既に9.8センチ…
不安はありますが、頭が大きくてもお母さんの骨盤の広さとかで出産時に問題が出てくるかとかは変わってくるみたいです。

私も心配で色々調べましたが、頭が大きくてもお医者さんから特に何も言われなければ、病気・出産等に問題が無いのではないでしょうか。
心配なら先生に聞いてみるのも良いかと思います。

お互い安産で元気な子に会えるといいですね☆

• めいゆいママ

めいゆいママ

コメントありがとうございます(T ^ T)
    何かあれば先生も言いますよね??
    昨日の検診では何も指摘されず全体的にみると標準くらいて言われたので・・・
    ただ頭が大きいだけかな?とも>_<

• 3月8日
マークアーサー

ずっと大きいって言われてて産まれてきてもやっぱり大きかったです(*-∀-)ゞ
でもだからって異常は見つかってませんよ。ただ出産予定日が近づいた時に私の骨盤のレントゲンを撮って自然分娩可能かどうかのチェックはありました。

• めいゆいママ

めいゆいママ

そうなんですね(T ^ T)
    先生から指摘されなかったらあまり深く考え込むことはないですね>_<
    不安になっていました>_<
    次の検診で聞いてみようと思います!

• 3月8日
アボカドサラダ

ウチの弟、頭でかいでかいとずっと言われていました。
生まれたら確かに大きい 笑
でも、何もありませんでしたよ

• めいゆいママ

めいゆいママ

そうなんですね(T ^ T)
    私の考えすぎですかね>_<
    先生が2人いてその先生がはかるときだけ頭が大きいて言われるんです(T ^ T)
    何かあれば先生が言いますよね?

• 3月8日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

なにかあればいいますし、なんなら聞いたらいいんですよ🎵
    頭大きいの何か異常ありますか?って🎵

• 3月8日
ぴい。

息子くんがお腹にいる時に言われましたが、週数が進むにつれて、気になる大きさではなくなっていきました!
その時に産む時大変かもね!とは言われました(>_<)
今は無事に産まれて元気に育っております\( ¨̮ )/♡
今もほんの少し大きいくらいかも?ですが、検診の際などには何も言われないので、問題はなさそうです!

出産頑張ってください!安産で産まれますように☆

• めいゆいママ

めいゆいママ

大きいとか小さいとか言われると不安になって>_<
    何かあったらとか・・・(T ^ T)
    でも異常がわかれば先生から言うはずだしとか・・・(T ^ T)
    先生からは何も言われなかったので、気にしすぎかな?気にしすぎもよくないですね>_<

• 3月8日
  • ぴい。

ぴい。

わかります…不安になりますよね!私もなりました😢😢
    私が言われた先生には、問題はなさそうだよ(ˊᵕˋ)👍🏻と言われたので、何かあれば言われるとは思いますよ!
    そうですね😁あまり気にしすぎもよくないと思うので、心配かと思いますが、先生から何も言われないから大丈夫⍤⃝♡この子の個性(?)かもと思えば少しは気が楽になるかもですね😊👏🏻

• 3月8日