コメント

あみみ
中にはスーパーで買うより安い物もありますが、全体的に見て決して安いとは思いません。
節約目的には正直向いてないです。

退会ユーザー
私は2ヶ月に1回通っていた時でも元は取れましたよ😉日用品は比較的他より安いと思います。シャンプーやリンスはドンキで1回の詰め替えが3000円位の物が6.7回の詰め替えで1200円とかで売っています。なので普段使っているものが置いてあればかなり得です。野菜は量が多いですが、安いと思います。あとは国産に拘らなければ冷凍食品などは安いです。おむつなども普段はネットなどの安い所で買う方が安いですが、セール中ならまぁまぁ安いです。
家から近いなら安い時に買いに行けばすぐに元は取れます。私は安売りの情報を掲示板で確認しています。この前はパンパースのお尻拭きが赤ちゃん本舗で2300円の物が777円(コストコでは普段は1500円位)で買えました🙌
-
退会ユーザー
詰め替えが3000円ではなく300円です🙏
- 5月9日
-
ままり
シャンプーなどもやっぱり安いんですね🤔使ってるシャンプーがあったので会員になるとお得ですね🤩
コストコもセールあるんですか😳
そんなに安くなるんですね🤩
掲示板ってのはコストコの掲示板がネットであるのですか?- 5月9日
-
退会ユーザー
コストコの公式の物はメルマガで今週(来週)何が安くなるか来ます(たまに1ヶ月分位分かるときもあります)が、それ以外にも店舗では安くなっている物があります😊私は公式の物より、コス子さんのコストコ通というサイトの店舗ごとの掲示板をみてリアルタイムの情報を見ています。例えば賞味期限が近いから値引きしてるとかも書いてあったりします。店舗によっては全然書いていない所もありますが、私が行く店舗は頻繁に書き込みがあり本当に助かっています。それがなければお尻拭きを安く買えなかったです👍
- 5月9日
-
ままり
詳しくありがとうございます🤩
そういうものがあるんですね😍
会員登録することにしたのでそのサイト活用させて頂きます🤩- 5月10日

まー
確かに安くてお得なものもありますがよっぽどお得を追求して買い物しない限りは元はとれないと思います🤔
どちらかというと生活の楽しみ、アミューズメントパーク的な場所だと私は思っています(^^)
-
ままり
たしかに楽しいですもんね🤩
そういう感覚で会員になるかですね🤔
ありがとうございます😊- 5月9日

怪獣あんこら
近くにあるなら使い方で特になると思います。トイレットペーパーはコストコ以外はおしり拭いた感じが違って物足りなくなりますよ🤣みりん、ケチャップ、マヨネーズは安いと思います。紙おむつパンパース箱入り三パックってコストコしか見ないですね🤔ディナーロールは安いと思います。我が家は、コストコのホットドッグだけ食べに行くときありますが‼️
-
ままり
15分ぐらいの所なので作るかずっと悩んでて今日久しぶりに行ったら私も欲しくなって😵
トイレットペーパー買ってる人多いから値段みたら高くて買わなかったんですけどそんなにいいんですか😳
安い物は安いって感じなんですね🤔
旦那さんに相談してみます☺️
-
ラテ
隣から失礼します。
コストコのトイレットペーパーめちゃいいですよ。
普通のトイレットペーパーの3倍くらいありますし、丈夫だし、紙も柔らかくて好きです。
旦那もコストコのトイレットペーパー好きで切れて普通の使ったら、やっぱ違うよねって言ってました。- 5月9日
-
ままり
そんなにいいんですか😳
だからあんなにみんな買っているんですね🤔
めっちゃいいって聞いたらほしくなりますね(笑)
もし会員になったら買ってみたいと思います🤩ありがとうございます😊- 5月9日

ママリ
コストコは安さより楽しさを求めて行く場所だと思います。
テーマパーク感覚ですね‼
-
ままり
楽しいですもんね🤩
テーマパーク代と思ったら安いですね☺️
-
ママリ
ちなみにガソスタが併設されていて家が近ければガソリンだけで元が取れると思います。
あと商品使用したあとにも返品出来るのがコストコの良さだと思います(^-^)- 5月9日
-
ままり
ガソスタ併設されてます!
ガソリンだけでも確かにお得かもしれないですね🤔
返品できるの知らなかったんでそれを知って私はカード作る気になってしまいました(笑)あとは旦那さんに聞いて作るか考えます🤗

ひなまま1024
豚こまとかは国産で肉質もよくて、g98円とか安いです。まとめ買いしてます。イヤイヤ期の子連れてちょこまかスーパー寄るなら肉類はコストコでまとめがいして、野菜だけ別なところで買うのもいいかもですよ。コストコ近いなら会員になっていいと思いますよー。
-
ままり
豚こま安いなと思っていたんですが肉質いいんですね😍
肉類はまとめ買いのほうがお得なんですかね🤔
旦那さんに相談してみます🤩ありがとうございます😊- 5月9日

退会ユーザー
んー。
家族カードは同じ場所に住んでるなら作れますけど、独立していませんか?
うちは月に2回〜3回行きますが、安いものは安いけど(単価にすると)でも大袋とかなので金額ははります。
なので1つで考えれば高いけど、単価で考えれば安いので、どちらを見るか(お会計で1万なんてすぐ行きます)
4800円は保険もあるので、買ってみて美味しく無かったら返品できますし、何でも返品できるのでお試し買いが出来るのも私は気に入ってます。
それを高いと思うか、安いと思うか。
さくらももどりの卵は20個で300円ぐらいですが、とっても美味しいので毎回買ってますし、ジップロックなんかも枚数が多いいので高いですが単価にすると安いです。
その人の価値観かな。
-
ままり
家族カードは住所が一緒じゃないとダメなんですか😱
何でも返品できるんですか😳それでそんなに会員費が高いんですね!
食べ物も基本美味しいですかね🤔
何でも試せるのはいいですね🤩
旦那さんに相談してみます😊ありがとうございます😊- 5月9日
-
退会ユーザー
うちは子供にスキーウエアを買いましたけど、3回目の使用中にお股の糸がほつれてて返品しました(笑)
食品は3分の2残ってれば返品できます^ ^- 5月9日
-
ままり
使用した後や食べた後でも返品できるんですかっ?!コストコ凄すぎます🤣👏(笑)
子どものおもちゃとかでも2回ぐらいで壊れたりするんでそれを返品とかできると凄くいいですね🤩- 5月9日

R.mama
私は節約するためにコストコ行ってます💦車で5分なので、隔週で行きますね!セール情報見て普段使ってるものなら買います。アマゾンとかヨドバシより安いものもありますし。買い物頻度を減らすことで節約してます。卵も鶏肉もなんでも美味しいです😋
ご検討ください💕
-
ままり
卵も鶏肉も美味しいんですね🤩
会員登録することにしたので買ってみます🤗
ありがとうございます😊- 5月10日

aina 🦋
コストコはテーマパークだと思ってます😁
うちは、県内になく高速で1時間半、下道で2時間半ほどかかる所が1番近いですが会員です😳❣️
年に数回行くための会費なので決して元は取れませんし節約も意識してないです!遊びに行く感じです😁
-
ままり
行くだけで楽しいですもんね🤩
近所なので時間潰しとかにもいいかもしれないです☺️

はじめてのママリ🔰
私は車で10分くらいの距離ですが、ガソリン代で元取れてます!
周りのガソリンスタンドより10円近く安いので😊💡
元から節約志向で同じ商品ならプライベートブランド等を買っている人は向かないかもしれませんが、そうではないのであれば安いですよ😊
シャウエッセンはコストコでしか買えません😂
他の方も仰っていますが、セールしてるときに買うとかなり安いですよ〜!
-
ままり
10円も安いんですね😳
いつもシャウエッセン買ってるんですけどシャウエッセンも安いんですね!
セール情報を見て買っていきます☺️

しーのすけ
めちゃくちゃ安い物訳では無いですが、行くだけで楽しいので毎月のお楽しみ的な感じですね😆👍🏻
封を開けていて、レシートなくても返品出来るので買ったことない物でも手を出しやすいです♬。.
あと会員なっても1年以内だと返金ありで退会できますよ!
その後1年間は再び会員になれないという条件はありますが💦💦
-
ままり
開けていたりレシートがなくても返品できるの凄いですね🤩
一度入ってみてあんまりだなと思ったら11ヶ月とかで解約してみます☺️

ママりん🎵
うちは今は会員ですが以前はコストコ近くに住んでなかったので弟が会員になって一年以内に退会して自分が入ってと繰り返してました😊
食べ物もマズかったら返品出来るので
良いですよ❣️レシートなくても履歴見て返金してくれました〜
-
ままり
なるほど!履歴で返品ができるんですね!
食べ物もまずかったら返品できるの凄いですね🤩試しになんでも買ってしまいそうです(笑)
-
ママりん🎵
私もしたら3分の2食べて返品を繰り返したら良いぢゃん!とか思いましたが履歴があるからブラックリスト的なので引き継ぎされそうだなと思いました!笑
- 5月12日
ままり
安い物もあるけど安くないものもありますもんねー😵
ありがとうございます😊