コメント

すー
うちも2週間でなくなります😭
出費が結構痛いですよね💦

HLHM
うちもそれくらいのペースです😂
地味にお米出費が…😭💦
-
mama👧💜
旦那さんのお弁当とか作られてますか!?うちは自分のも旦那のも子どものもですぐ無くなります…
- 5月9日
-
HLHM
旦那は朝は基本食べずにお昼用でおにぎり1つ持っていきます🍙
ただ…夜は絶対に米なんです😂
うどんでも米、パスタでも米は絶対です🤣✊
休みの日に朝から米食べるくらいなんですが🤣- 5月9日

なる
うちは大体3週間くらいです😭地味に出費痛いですよね😓
-
mama👧💜
旦那さんお弁当ありですか?3週間もつの羨ましいです😭
- 5月9日
-
なる
お弁当ありです〜💦夜はもち麦多めに混ぜてます😂お昼は自分はパンでサンドイッチにしたりなるべくお米を消費しないようにしてます🤣
- 5月9日

ありさ
うちも10kgが1ヶ月保たないのでそれぐらいかそれ以上食べてます💦
旦那1人で毎日2〜3合は食べるので😅
-
mama👧💜
わかります!旦那食べますよね😂😂
お弁当も作ってたらすぐ無くなります😢- 5月9日
-
ありさ
うちの旦那、酢飯おかずに白ご飯食べれる人なので、お米の減りがエグいです😭笑
お弁当も1合ぐらい持って行くし、朝ごはん用におにぎりと惣菜パン、夜はがっつり丼2杯は食べてます😂
息子も思春期とかでガッツリ食べ出したら怖すぎます😭笑- 5月9日
-
mama👧💜
酢飯おかずに白米!(笑)分かります!!うちの旦那もお弁当箱じゃ足りないからとタッパーに白米詰め込んでます…お米はいつもスーパーですか!?
- 5月9日
-
ありさ
うちもタッパーです😂笑
お米は最初、お米屋さんで買ってたんですけど出費がすごくてスーパーの安売りの時に買ってます😊
あとは新米の時期になると田舎なので祖母の家からもらえたり、義実家から持ってきてくれたりするので、まだ助かってます😊💓- 5月9日
mama👧💜
ほんとですか!痛いです😭お米もらえてる人が羨ましい…
すー
ほんとですね😭
お米はふるさと納税がお得と聞いたことがありますが、いまいち踏み切れず‥😭