※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

なにも予定がなければ1週間ほぼ家で子供と引きこもりです😂コンビニか薬…

なにも予定がなければ
1週間ほぼ家で子供と引きこもりです😂
コンビニか薬局に行く時以外は
ほぼパジャマのままで家の中です😓
SNSを見ると知り合いのママさん達は
いろんなところにママ友と出かけたりしていて
すごいなーと思います😟

なかなか出かけない理由は
妊娠中で4階まで階段がつらい
近くに公園がない
車を使わない

同じ方いらっしゃいますか?😅

コメント

コテツママ☆

はい‼私もそうですー
出かけるのは旦那が休みで車出してくれるときと目の前のスーパー位。
後は家でゴロゴロー、です(笑)

普段は子どもは保育園ですが、インフル休みが多くてなるべく登園自粛って言われてるので
ここ1週間子どもも引きこもりですー

• ママリ

ママリ

私も同じで出かけるのは旦那のお休みの日です💦
    今週は休みが無さそうなので本当に引きこもりです😅

• 3月7日
橘♡

ちょっと違うかもしれませんが、あたしも出かけない日はパジャマです
現に今もパジャマです笑
洗濯物も増えるし出かけないならパジャマで全然いいと思います
確かにみんな結構お出かけしてますよねー
でも1歳の子がいて妊娠中はなかなか1人でお出かけきついですよ
うちも年子なので1人でお出かけは不安でした
産まれたら生まれたで2人連れて遠出はなかなかきついし

どっか行くとかじゃなくても家の周り散歩とかだけでもいいかもしれませんね

• ママリ

ママリ

それ思います!
    洗濯物は基本的に旦那の服ばっかりです😂
    4階まで帰らなきゃいけないと思うとなかなか散歩も行けなくて…
    2人目産まれたらもっと引きこもりになっちゃうのかなー😟って不安ですね💦

• 3月7日
  • 橘♡

橘♡

うちはアパート2階で車もないのですが、4階は辛い( ̄▽ ̄;)

うちは超引きこもりです

• 3月7日
結mammy

私は気分によりです!今日は珍しく朝から公園行きました!キッズランドや公園連れて行くと楽しそうにするので出来るだけ連れて行ってあげたいのですが(>人<;)
毎日支援センターとか行ってるママさん達凄いです(>人<;)

• ママリ

ママリ

公園が近くにあるといいですね😭
    娘も遊びに連れて行くとすごい楽しそうなんですけど、なかなか難しいですね😩

• 3月7日
ひーこ1011

私は今切迫で自宅安静なのもあり、病院以外2ヶ月すっぴんパジャマで引きこもりですf^_^;
周りの健康な妊婦さんは色んなとこにお出かけしていて、イベントに子供連れてったりしていて、羨ましいです✨

1歳の時間は今しかないから本当はいろんなところに連れて行ってあげたかったですが、仕方ないです(ノω・`)

上の子も大事ですが、お腹の赤ちゃんも大切なので、今は無理されず、身体が楽な方を取った方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)
おうちに1日いるのでも、上の子の面倒見てると結構疲れますよねf^_^;

• ママリ

ママリ

自宅安静だと仕方ないですよね😓

出かけるのも大変だけど、家にいるのも子供と2人きりで疲れますね💦
    出かければよかったーと思う頃にはもぉ夕方です😂

• 3月8日