※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

息子が数日前まで軽めの結膜炎で目薬さしてたのですが、今日私が朝目や…

息子が数日前まで軽めの結膜炎で目薬さしてたのですが、今日私が朝目やにが少しついてました。

目が開けれないほどではないですが目頭目じりに乾いた目やにがついてる感じです。

結膜炎うつってしまったのでしょうか?

眼科に行きたいけど近くの眼科めっちゃ混むから息子連れてくのは大変で嫌だ😅

本当はダメだけど息子が使ってた目薬使おうかな😥

コメント

ママ

毎日お疲れさまですー!
息子さんの目薬は
やめた方がいいです~。もしかしたら結膜炎でないかもしれません。
知らない間に目薬に結膜炎の菌がついていることがあり、結膜炎がうつります。これは結膜炎でなくても目薬の共用は不衛生です。
小児用なので大人に効果があるかは不明です。

お子さんがいるとなかなか眼科に行けないのは分かります、、、混んでるとなおさらですよね、、、誰かに預けることは難しいですかね、、別の眼科に行くとか、、、

私は、息子が結膜炎みたいな症状があり、すぐおさまったのですが、しばらくして私が目があかないほど目やにがでて、感染性結膜炎だと疑われ、検査しましたが少し時間かかりました。
結果は感染性結膜炎でなかったですが、かゆくて、つらかったです。

明日土曜日なので、明日か月曜日には受診できたらいいですが、、

早くよくなられることを願っています。