※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんこ
妊活

排卵検査薬5周期目で、タイミングがわからない。今夜取れなかったら、明日と明後日でも大丈夫でしょうか?

今日が排卵2日前です。

7日の夜に1度タイミング取りました。
今夜と明後日の排卵当日にまたタイミング取る予定です。

もし今夜出来なかった場合、明日と明後日タイミング取れたら問題ないでしょうか?😵💦

排卵検査薬使用から5周期目です、結局いつのタイミングがいいのかわからなくなってきました…😭

コメント

りりん

2日前と当日が1番よさそうですが、前日と当日でも十分可能性あると思いますし私が今回そうなので信じたいです!笑
検査薬での検査とのことなので、排卵日がズレる可能性を考えると一日おきにしておかないと不安ですが、ズレないのであれば明日明後日でも大丈夫かと。
できないものは仕方ないですしね😥
赤ちゃんがくるのが今のタイミングじゃなかったってことなんだろうなと思います😥
私も検査薬使用して半年妊娠せず、産婦人科でのタイミング指導1発で妊娠しました🙄
今回の妊活ではホルモンが崩れていることもありまた産婦人科通ってますが、自己流と病院でのタイミング法3回で今回7周期目です。
今回は薬に頼ったこともあり、うちにもそろそろ来て欲しいです😊
お互い授かりますように😊

• りぼんこ

りぼんこ

ありがとうございます😊とりあえず無事に2日前のタイミング取れました😭✨あと当日取れたら取ってみます!

妊娠は赤ちゃんが決めることですよね☺️💓私も最近改めてそう思うようにしています😌

病院のタイミング指導ってやはり効果的なんですね!!
    実は私もホルモンが気になって、来週病院予約しています😂

お互いに身体の調子整えて、授かりますように…😌💗

• 5月9日
  • りりん

りりん

タイミングとれたとのことで、安心ですね😊
    協力的な旦那様で素敵ですね😊

やはり卵胞見てもらったり体の状態をしってもらうのは心強いですよね🙄

• 5月10日
  • りぼんこ

りぼんこ

ありがとうございます😭
    淡白な旦那なので、1日おきに誘うのもなかなか気を遣います😵
    排卵当日は取れるかは旦那次第ですが、疲れてるなか感謝ですね😢💗

最近、高温期が続かなくて…
    頼みの綱はもう病院しかないです😂

りりんさんのホルモンの崩れはどんな感じの症状でしたか?💦

• 5月10日
  • りりん

りりん

淡白でも誘えばタイミングとろうとしてくれるんだからちゃんと家庭のことを考えてくれてるんですね😊
    当日もタイミングとれたらいいですね😊

高温期が続かないのは心配ですね。。。
    何日くらいで終わるんですか??

私は基礎体温がガッタガタで高温と低音の差があまりなく、全体的に低いです😥
    排卵日が終わって基礎体温上がったかと思うと三日後にまた急降下して高温に入るまでにズルズル…とか😅
    18週で死んでしまった子供を出産したのでしばらくは仕方ないと言われましたが、妊活再開して基礎体温再開してみても排卵してなさそうな月が続きもう半年過ぎました😥

• 5月10日
  • りぼんこ

りぼんこ

りりんさんの言葉を聞くと、感謝の気持ちがますますわいてきます…😭✨

2〜3ヶ月前くらいから高温期は10日で終わってしまって😢途中で体温も下がる日もあって高温期中はM字みたいなグラフになってます💦

りりんさんは全体的に低めなんですか💦18週でお子さん亡くされていたとは…心も身体もとてもつらかったですね😢体調が回復するまで少し時間がかかっちゃうんですかね😵
    今回は薬も試されたとのことなので、体温も二層になるといいですね!

• 5月10日
  • りりん

りりん

うちの旦那もタイミングはかなり協力的なので助かってます😊
    2人の子供ですもんね😊
    女性は負担が大きい分、理解してくれると助かりますよね😊

安定しなくなったのは最近なんですね😥ストレスとかなんでしょうか😥
    10日ほどで終わってしまうのは心配ですね😥黄体機能不全とかじゃなけれいいのですが。。。
    受診してきちんと調べたほうがよさそうですね😞
    ただの乱れでありますように😢

お気遣いのおことばありがとございます😢なかなか回復しないものなんですね😅
    今回は薬のおかげで低温期の基礎体温も妊娠前くらいで落ち着いてました😊
    本当は今日から高温期なのですが、薬を使った排卵のためか夜中に腰痛で何度も起きてしまったので計測しておらず😅きちんとあがってますようにー!と楽しみです😊

• 5月11日
  • りぼんこ

りぼんこ

りりんさんの旦那さん、親身になってくれるとても素敵な方なんですね☺️💗うちの旦那は結構渋々なところあります。笑

ちょうどパート始めた頃から高温期がおかしくなったので、ストレスかな?と思ってました😭やはり応対機能不全っぼい感じは否めないですよね💦
    検査ではっきりさせていち早く万全な状態になりたいと思います!

りりんさんは高温期の調子はいかがでしたか?
    私も明日から高温期突入なので少しドキドキです😊💦💓

お互い安定した高温期を過ごせますように!!!👏🏻✨✨
    りりんさんとお話出来て、病院の検査も前向きに頑張れそうな気がしてきました☺️色々お話聞いてくださってありがとうございました😭💗💗

• 5月11日
  • りりん

りりん

パートはじめて生活が変わったなら、その変化のせいかもしれないですね😥だとしたら慣れたら戻るかもですよね😊

私は高温期に入らず「またダメか」と落ち込んでましたが、夜中に起きてしまったり、鼻づまりのせいで口呼吸になってたりしたせいらしく(そう思い込んでます笑)、鼻が通ってて十分に寝られた今朝に、一気に高温期に入ってました😊
    排卵日から四日目ですが、きっと3日以内にちゃんと入ったと思い込みます😂

りたさんももう高温期ですね😊
    今期は安定しますように!

• 5月14日