※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子秋
ココロ・悩み

保育園に子供を預け、就活中に精神的につらい状況。旦那や役所からのプレッシャーも。精神的に強くなりたい。

先月から、子供達を保育園に入れ、いざ就活をしたのですが面接行っても、2回続けの不採用、昨日も、面接行って来ました、結果待ちですけど、その間他の所にも応募して、役所に急かされ、保育園に急かされ、旦那に急かされ
どんどん、精神的ダメージが酷く面接結果が来るまでご飯も、ほとんど喉に通ってません、強い精神的になりたいです。

コメント

だいふく

面接に行って行動してるので、
うるさいわ!!!くらいの
気持ちでいいと思いますよー!
なんもしてないわけじゃないですし!!!

• 子秋

子秋

返信ありがとうございます、そうなんですよね、でも面接終わったら次の職探ししろってって時間は限られてるって、旦那に毎日言われます

• 5月9日
おもにゅ

女は子育てと 仕事の両立
男は仕事だけ
どんだけだよって感じですよね❗
夫婦の中の不公平 ですよね‥

ママが頑張る番?
産まれてから24時間頑張ってきましたよね❗
主婦だし身軽な男より そりゃ決まりづらいに決まってますよね❗ 読んでて血圧上がりました😠

保育園は確かに子供は寂しいですがお友だちもでき 成長にいい環境ですからね……

頑張ってると思います
私にはマネできません❗

• 子秋

子秋

ありがとうございます、そう言って貰えて嬉しいです、退園も、迫る就活なくて焦る、周囲に急かされ焦る
    軽く鬱になりそうですよ(´-_ゝ-`)

• 5月9日
  • おもにゅ

おもにゅ

それは鬱になりそうになりますよね涙
    退園しない為に 数打つしか 今はできないですね。
    そこから落ち着いて職場変えるとか。

ほんと頑張ってくださいね(;_;)
    大変だと思います😰

• 5月10日
いちご

私も最近保育園に入れて仕事やり始めました!!
何回も面接落とされると精神的に辛いですよね😣💧
こっちも一生懸命お仕事探して頑張ってるんだから、黙って応援してよ!!って感じですよね😢

• 子秋

子秋

本当にそう思いますよ、毎日ストレスで軽く鬱になりそうです(◞‸◟ㆀ)

• 5月9日
子秋

だいふくさん、いちごさん、えーぐるさん、相談、励ましありがとうございますm(_ _)m
今日の午前中に求人募集サイトに気になった工場に電話して、今日の午後に面接が出来て、即採用にされました
長かったですけどようやく落ち着けそうです(ノ_<)

おもにゅ

おめでとうございます✨
良かったですね❗
まずは一安心ですよね❗