ママリと関係ない質問です。知り合いのお店が開店したので、Instagramの…
ママリと関係ない質問です。
知り合いのお店が開店したので、Instagramの位置情報に追加したいです。調べたら、Facebookに位置情報を追加すればInstagramにも反映されると記載があり、Facebookで位置情報を追加して数日経ち
ますがInstagramには位置情報が追加されていません。
この場合、なにが考えられますか?
私だけの一つだけの投稿じゃダメなのですか?
- たま(6歳)
コメント

退会ユーザー
インスタで位置情報の登録はしましたか??

退会ユーザー
写真投稿する時に、ハッシュタグとか入力する下にタグ付けとかあって、その下に位置情報って出てきますよ☺︎︎
-
たま
そこに、Facebookで追加した新しい場所が出てこないんです(;_;)
- 5月9日
-
退会ユーザー
Facebookとインスタ同期させてなくても出来ますけど、お店名で載せたいってことですか?住所とか最寄りではなく?
- 5月9日
-
たま
新しく美容室ができたので、そこの店名をInstagramで位置情報として載せたいんですけど(><)
お店の名前が追加されるとそこを押せばマップが出てきたりするじゃないですか?(^^)そんなふうにしたいんですけど分かりますか?(;_;)
「〇〇美容室」って登録できて、押せばマップが出るみたいな(^^)(><)- 5月9日
-
退会ユーザー
そのお店はインスタのビジネスページとかありますか(><)?
もしくはGoogleとか登録してますか?
登録されてないお店はできなかったと思います('・_・`)- 5月9日
-
たま
Googleには登録してます!
- 5月9日
-
退会ユーザー
ちなみにFacebookとインスタは同期してますか??
- 5月9日
-
たま
お店ですよね?
FacebookとInstagramは同期してます!- 5月9日
-
退会ユーザー
Facebookでは位置情報追加してチェックインの投稿もしたんですよね('・_・`)?
- 5月9日
-
たま
しました!!
(;_;)- 5月9日
-
退会ユーザー
ちゃんと出来てそうですけどね😂
ごめんなさいわからないです😓😓- 5月9日
-
たま
そうですよね(;_;)
なんでできないんですかねぇ💧
ご丁寧にありがとうございました!- 5月9日
-
退会ユーザー
やっぱり友達が1年前くらいにマツエクのお店はじめた時はFacebook使わなかったって言ってました😰
- 5月9日
-
たま
なんかyahooで、「新しく位置情報追加するには」って調べたらFacebookと同期とか書いてあったんですけど、全然できないのがわからないんですよねえ(;_;)
毎日試してるんです(笑)- 5月9日
-
退会ユーザー
ちょっと私も気になるので調べてみます!笑
- 5月9日
-
たま
ちゃこさーん(;_;)!
ありがとうございます(><)❤️- 5月9日
-
退会ユーザー
ちなみに、、その美容院のお名前伺うわけにはいかないですよね😂😂?
- 5月9日
-
たま
「Hairdesign AMENOHI」です★
- 5月9日
-
退会ユーザー
なにか分かったらまたコメントしますね🙌
- 5月9日
-
たま
ありがとうございます(;_;)
Instagramに住所を追加するとこがあり、そこもしてみたらしいけどできなくて(;_;)- 5月9日
-
退会ユーザー
Facebookで検索しても出てこないですね('・_・`)
Facebookの方の登録が上手くいってないかもです('・_・`)- 5月9日
-
たま
これなんですが(;_;)
- 5月9日
-
退会ユーザー
あ、それは出てきました😂🙌
Facebookの位置情報検索でお店が出てこないです('・_・`)
反映されてないのか登録が出来てないのか、、('・_・`)- 5月9日
-
たま
今設定から位置情報検索を「常に許可」にしたんですが(;_;)
出てきませんか?💧- 5月9日
-
退会ユーザー
出てきました😂🙌
Facebookのチェックインってやつも終わってますか('・_・`)?- 5月9日
-
たま
はい(;_;)
チェックインは、私のFacebookからってことですよね?- 5月9日
-
退会ユーザー
ですです!
スポットが無くて追加ってすると私のいる所になってしまうので進まなかったですが、たまさんの方からはどうなりますか('・_・`)?- 5月9日
-
たま
こういう風になってますが、わかりますか?
- 5月9日
-
退会ユーザー
それってここからいきました('・_・`)?
- 5月9日
-
たま
そうです!チェックイン押したらそのページになって、1番上に出てきたので!(><)
- 5月9日
-
たま
ここの知り合いのお店のFacebookのページと、さきほどの店のページはなんか違いますよね、それと関係あるんですかね(;_;)これはちゃんとお店の情報とか「電話する」とか載ってるし(;_;)
- 5月9日
-
退会ユーザー
Facebookのその電話とか自体は編集出来ると思いますが、それがインスタに関係あるのか微妙ですよね😂
- 5月9日
-
たま
ですよね、どうして出ないのか今ずっと調べてるとこです(><)
- 5月9日
-
たま
今これを作りました!
- 5月9日
-
退会ユーザー
めっちゃ難しいですねこれ😂😂
- 5月9日
たま
Instagramで位置情報の登録はどうやってするんですか?