
コメント

ぽてと.
ヒルナンデス見てます😂
全録画されてるのであとで見返してみますね😊
ちょっとお待ちを!

©︎ha san
美味しそうでしたよね🤤
-
カガミ
美味しそうでしたね〜!
坦々麺や坦々スープ大好物なので、見ていたらお腹減りまくりました笑- 5月9日

❁みゆ❁
ヒルナンデス 坦々スープ って調べると載っていますよ!
-
カガミ
え!ホントだ!!(⌒-⌒; )
こんなに早く載るものなんですね…💦
すみません、教えていただきありがとうございます!- 5月9日
カガミ
ええ〜っ💦
わざわざすみません…ありがとうございます😢
カガミ
すみません(ノД`)
下の方が教えてくださいましたが、ネットにすでにアップされていました…💦💦
見返す前に気づいてくださると良いのですが…ごめんなさい🙇♀️
わざわざ見返すといってくださりありがとうございました😊
ぽてと.
豆腐とすりゴマの坦々スープ
・豆腐をキッチンペーパーでくるむ。
・お皿に乗せてラップをして500w3分チンする。←豆腐の水分を抜く為!
・ボールにチンした豆腐450gを入れ大さじ1のマヨネーズを加え混ぜ合わせペースト状にし、すりゴマ200gと醤油大さじ5、お酢大さじ3、ごま油大さじ1、コンソメ大さじ3を加えて混ぜる。途中で砂糖大さじ3加えまた混ぜる。←坦々スープのタレお椀10杯分。
・フライパンに油、チューブすりおろし生姜少々、チューブニンニク少々いれ豚ひき肉150gを炒める。
・ひき肉に火が通ったら水1リットルを加え、豆腐とすりゴマのタレも加える。
・混ぜながら沸騰するまで温める。
・仕上げにラー油かける。
こんな感じなんですけど
伝わりますか?😭
ぽてと.
気づかなかったです😱😱😱
ごめんなさい書いちゃいました笑
でも私も作ってみようと
思いました🤤
カガミ
ほんとすみませんでした😭😭
そして丁寧にわかりやすくありがとうございます😊
S.mamaさんの見て作ろうと思います☺️