コメント
ぴぴ
インスタで確か取ってたかたいましたよ^_^きいダイエットさんだったかなな、、?見てみてください^_^
akk
私も別の通信ですが保育士取りました‼️
別分野からの受験でしたので、最初はチンプンカンプンでした😭でも、日々の積み重ねで少しずつですが記憶されると思います。
子育ての参考になる事もあるので、なるべく自分自身に置き換えて頑張ってくださいね😊
教育原理とかは歴史みたいですけどね😅
-
はな
コメントありがとうございます😄そして保育士資格取得おめでとうございます🎉すごいですね!はい。。教育原理 苦戦中です 笑
漢字が多いですよね😅頑張ります!!- 5月9日
-
akk
テキストはあくまでテキストなので、過去問も何年か分される事をオススメします‼️ある程度パターンや頻度が分かるかもしれません。
あとは、厚労省(だったかな?)が出している各施設の障害や虐待の割合も結構頻度が高いです。
私は時系列やカタカナが苦手なので、教育原理と、ピアノも初心者なので保育実習理論にやられました😭- 5月9日
-
akk
あと、私は仕事をしながらでしたので、子供が寝た後と土日に頑張りました。追い込まないとやらないタイプなので、時間が限られていたのが幸いだったのかもしれません😅
周囲に話さないのも一緒です😊
少しずつで良いので頭の中を整理しながら覚えられるといいですね✨
また何かあれば聞いてくださいね。- 5月9日
-
はな
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭ユーキャンだけに頼らずある程度知識が頭に入ったら過去問解いたり、問題集買ったり、ネットでも調べてみようと思います!!私はピアノをずっとやっていたので、ピアノ実技はたぶん大丈夫なんですが、なんせ暗記が不得意で💦こんなに脳ミソ使ってこなかったのか😱と今更落ち込んでいます 笑
いちお目標は10月筆記、12月に実技の試験を受けて一発合格できたら💮なんて願ってます😅またご相談させてください!!- 5月9日
退会ユーザー
FP3.2級、行政書士を妊娠中から勉強はじめてとりましたよ〜
試験日から逆算して一日のページ数を決める、問題集を解きまくる…いまのところ資格はこれで取れてます
集中できる時間も限られて大変ですよね、頑張ってくださいね!!
-
はな
コメントありがとうございます😄すごいですね!たくさん取られたんですね!娘が昼寝をしたらやろうと思うのですが、文字を見てると今度は睡魔に襲われてしまい、進みが遅くて 笑
もっと計画的に進めるように頑張ろうと思います!- 5月9日
はな
コメントありがとうございます😄見てみようと思います!