2ヶ月の赤ちゃんの肌トラブルについて、首回りや脇、鼠径部が赤くなり、汁が出ている状況です。キンダベートやヘパリン類似物質を使っているが、改善されないようです。改善した経験のある方、ケア方法を教えてください。
2ヶ月の子を育てています。
首回り、脇の下、鼠径部が真っ赤で、首と脇は汁が出てしまっています。
首に関しては、キンダベートが処方され、数日塗り治ったのでやめていたら、また赤くなってしまいました。(何日間塗るとかは指示は受けていません)
脇の下と鼠径部は、予防接種のときに小児科でヘパリン類似物質が処方され今様子をみているところです。
汁が出るくらい赤くなってしまったけど、よくなった方、具体的にどんなケアをしていたか教えてください。(保湿剤や薬の種類、保湿の回数などのやり方)
よろしくお願いします。
- はりー
コメント

めーちゃん
1ヶ月くらいから首が真っ赤になって汁も出ていましたが、小児科で首が座ったら善くなるからね〜と言われプロペト(保湿剤)だけ出されました💦
それを1日3回(朝起きたとき、お昼頃、お風呂上がり)おしりふきや濡らしたガーゼで汁を拭き取ったあとに塗っていたら少しずつ善くなりましたよ😊
首が座ってから綺麗になりました☺️
はりー
具体的にありがとうございます。
首が座るまでは仕方ないんですね💦早く首が座って欲しいです。
朝とお風呂上がりの保湿だけだったので、お昼も追加してやってみようと思います。
ありがとうございました。