※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
家族・旦那

旦那が鬱になったのですが、少しの期間休むだけで職場はやめないと言っ…

旦那が鬱になったのですが、少しの期間休むだけで職場はやめないと言っています。
部署を変えてもらったとしても、同じ会社に戻る時点で、また同じことを繰り返すのではないかと思います。
鬱は一度なったらまたなる確率が高いので、やめた方が気分転換になるのではないかと、、、

旦那の意見を尊重したいとは思いますが、また繰り返すのが怖いです
次鬱になったらよからぬ事をしてしまうのではないかと考えてしまいます

コメント

ぺーすけ

私も依然鬱(軽度でしたが)になりましたが、今も同じ会社に勤めてます。
私の場合は休職はしませんでしたが…鬱で休職してた方でもまた働いている方いますよ。
原因が分かれば良いんですけどね…

• しゅり

しゅり

本人は部署が嫌だと言ってます。
    そういう方も多いんですね!
    また繰り返すのが可哀想で😢

• 5月9日
くま

経験者として、鬱の原因によると思います。私は職場の特定の人が無理で、部署替えても更衣室で会ってしまうので転職しました。また、職場がある地域も嫌な記憶がフラッシュバックしたり、職場の人に会うのではと不安になってしまったので就職先の地域も変えました。今はいい職場なので、転職して大正解だと今は思ってます。
転職前に1年休職しましたが、変わらなかったので転職に踏み切りました。