生後4ヶ月の赤ちゃんが鼻づまりで熱が出たことがあり、一時的に38度に上がったがすぐ下がった。病院で見送りとなり、その後も熱は上がらず元気。このような状況はよくあることですか?
生後4ヶ月です。ゴールデンウイークの最終日くらいから鼻づまりになり、熱はありませんでした。念のため7日に受診した時も熱はなく、喉の炎症もなし。8日の朝の時点でも熱はなく、機嫌も良かったので予定していた予防接種に行きました。
すると、病院で測ると38℃。見送りとなりました。その時はいつもより元気が無かったです。
帰ってから授乳して眠そうだったので1時間ほどお昼寝しました。そして起きたので熱を測ると36度4分。あっという間に下がってしまいました。
車が暑かったのでしょうか。
今日になり朝検温すると、37度1分。元気もありおっぱいも良く飲みました。ただ鼻づまりは継続してます。
一瞬だけ38度だったのが気になります。こういう事はよくあるのでしょうか?
- 桜桃🍒(5歳10ヶ月)
コメント
a
赤ちゃんは体の体温が上手く逃がせないので、環境によってだいぶん体温変わりますよ!
うちの子も、頭が汗ばんでいておでこ暑かったから熱計ったら37.9で、上の服を1枚脱がせて、少ししたら平熱に戻ってました!そこから平熱のままです!
今なんて、朝は寒いし、昼は暑いし、夜はまた寒くなるし…
赤ちゃんの体温調節って難しいですよね。😥
退会ユーザー
予防接種行く前に家で体温測って
病院でも測るといいですよ😌
-
桜桃🍒
家ではなかったんです❗️病院でも家でなかったんならと、何度かトライしましたが下がらず💦
- 5月9日
桜桃🍒
私も1枚脱がせれば良かった😅一週間伸びてしまいました💦
外気温にかなり左右されるんですね😅次回から気をつけます❗️