※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーき
子育て・グッズ

ねんどあそびで硬くならないねんどを探しています。どのねんどをお使いでしょうか?

ご家庭でねんどあそびをしている方、何のねんどをお使いでしょうか?
子供がねんどが好きで家でも遊ぶのですが、お米や小麦ねんどだとしばらくして硬くなってポロポロになって、遊び終わった後床がすごくて…💦
それを承知で遊ばせてはいますが、片付けが面倒で好きな遊びなのにあまりねんどを使わせたくないなと思ってしまいます…( 笑 )
硬くならないねんどはありますか?

コメント

みわ30

お米の粘土使ってます。
幼稚園で粘土出来なかった日や長期休みだけしかしないのでいつもカピカピポロポロです(^-^;
なのでまた買い替えてます。9色で500円くらいなので。
あとは全部出さずにちょこちょこ小出しするのと、何かを作った時はそのままにして次回はコネコネせずにそれで遊んだり。
遊び終わった後のかすは素早く片付けるしかないですが(^-^;

• あーき

あーき

ご回答ありがとうございます!

久しぶりに使うとかたくなってますよね😱
    やはり買い替えが1番の策ですかね!
    手作りもできますし、カピカピになったら買い替えることにします!

• 5月10日