コメント
みわ30
お米の粘土使ってます。
幼稚園で粘土出来なかった日や長期休みだけしかしないのでいつもカピカピポロポロです(^-^;
なのでまた買い替えてます。9色で500円くらいなので。
あとは全部出さずにちょこちょこ小出しするのと、何かを作った時はそのままにして次回はコネコネせずにそれで遊んだり。
遊び終わった後のかすは素早く片付けるしかないですが(^-^;
みわ30
お米の粘土使ってます。
幼稚園で粘土出来なかった日や長期休みだけしかしないのでいつもカピカピポロポロです(^-^;
なのでまた買い替えてます。9色で500円くらいなので。
あとは全部出さずにちょこちょこ小出しするのと、何かを作った時はそのままにして次回はコネコネせずにそれで遊んだり。
遊び終わった後のかすは素早く片付けるしかないですが(^-^;
「遊び」に関する質問
小3の男の子を持つ母です。 最近、学校終わり児童館を休んでお友達と遊ぶことが多くなりました。最初は広場みたいなのところで遊んでいましたが、お友達の家で遊んでいい?(そのお友達の家もOKかわからない)と聞かれます💦…
専業主婦で幼稚園にお子さんを入れる、入れる予定の方🙏 同じくらいの月齢で、保育園に通っている子と遊ぶ時の話なんですが…。 息子はもちろん鼻水も咳もなにもない状態で遊びに行きました。 友達の子は鼻水・咳があった…
ママ友って必要ですか? 子どもたちが幼稚園に通っているのですが働いてるママが二人しかいないので、毎日顔を合わせます。 息子は特定のお友達をつくらず遊んでいるので、遊びの約束を子ども同士でしてくるなどはありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーき
ご回答ありがとうございます!
久しぶりに使うとかたくなってますよね😱
やはり買い替えが1番の策ですかね!
手作りもできますし、カピカピになったら買い替えることにします!