※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

ジュニアシートを購入する際、ブースターシートは必要か悩んでいます。先のことがわからないため、ブースター型に変えられるジュニアシートを買うか迷っています。ブースターを使う年齢のお子さんを育てている方のアドバイスをお願いします。

ブースターシート?って必ず使うことになるものですかね?🤔
息子にジュニアシートを購入するのに、ブースター型になるものか、そうでないものかで悩んでます💦
ブースターシートのみも売ってるのを見ると結構安いし、必要になったら買うのでもいいのかなぁとか思ったり、、必ず必要になるのならブースター型に変えられるジュニアシートを買おうかなとも思ったり😂
先のことがわからないので、もうブースターを使うくらいの年齢のお子さんを育てておられる方教えてください💦

コメント

maa

ブースターになるシートを使ってます🙋
法的に6歳までシートが必要なので一応バラせるタイプにしましたが、まぁきっとブースターにすることはなく終わると思ってます😂笑
6歳までちゃんと行儀よく座ってる子見たことないです😂

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    そうですよね😂私も周りに6歳くらいの子を育ててる子はまだいないので、イメージつかないですけど、小学生ともなればもう普通に車に乗ってるような😭でも身長満たない場合はってかほぼ全員満たないと思いますけど、そういう子にブースターシートっていう認識で合ってますよね?😂💦

• 5月8日
  • maa

maa

そうですそうです🙆
    身長が足りなくてシートベルトが首にかかったりって間はブースター使うんですけど、甥っ子が4歳の時すでに普通に座ってました笑

• 5月9日
ドキンちゃん

うちはブースター使ってますよ☺️ブースターになるジュニアシートを2歳頃?に買いました!いまではジュニアシートが窮屈そうなので外して、ブースターです✨

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    4歳9ヶ月でブースター使うことになってくるんですね🤔確かにこんなでっかくて囲まれた感じの窮屈になりますよね😭どうせ買うことになるならブースターになるものを買うべきかなぁとも思えてきますね😂

• 5月8日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

4歳になった時くらいからはもうブースターでした!どうせ買うことになるならブースターになるものがいいかと思います🤔でも寝ちゃった時は囲まれてるジュニアシートの方が首とか寝やすいですけどね😂うちは窮屈なので外すしかなかったですが😭

• 5月8日