※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんままらいふ🧸⸒⸒
ココロ・悩み

新しい人と付き合うのが難しいか悩んでいます。子供がいることで相手に迷惑をかけているのではないかと不安です。自信がなく、子供にパパをつくりたいと思っています。

現在シングルの人や過去にシングルの人に質問です!

今私シングルなんですけど
やっぱ新しい人と付き合うって難しいんですかね、?
今気になってる人がいます。
その人とは何回か会ってて
子供も一緒に遊んでて楽しいです!
けどやっぱ自分には子供がいて
相手に迷惑なんじゃないかなって思ってしまいます、、

なんか自分に自信がなくて
このままずっと2人なのかなって、、
できれば子供にパパという存在をつくってあげたいなって
思ってるんですけど☁️

コメント

102

長男4歳の時に子連れ再婚しました。

そればかりは相手次第かなと思います。うちの主人は、初めから結婚前提で付き合いたいと言ってくれ、会うときは毎回息子がいましたが、向き合ってくれましたし、ワガママにも対応してくれ、この人なら…と思って結婚しました。
年下だし、初婚だし悩みましたが結婚して良かったと思ってます。

ひさ

長男が3歳半までシングルでした!

私はなんか自然に一緒にいるようになって、あ、多分この人とずっと一緒にいるんだろうなーと思ってたら次男の妊娠発覚し、そのまま結婚となりました!
長男の事も次男の事も分け隔てなく接してくれますし、むしろ長男の方がかわいいみたいでw

相手の方がどう思っているのか、きちんと1回お話したらスッキリするのではないでしょうか?
曖昧なままだとスッキリしないですよね💦
この先もしお付き合いをしたい、一緒にいたいのであれば、思ってることをきちんと言ってみるべきです😊
とても勇気はいりますが💦

• しんままらいふ🧸⸒⸒

しんままらいふ🧸⸒⸒

旦那さんいい人なんですね😭

やはりちゃんと話した方が安心はしますよね💭もやもやがここ最近続いててなんか不安ばっかになります😢
    一緒にいたいな〜って思っているんですけど、、ね、、💦

• 5月8日

しんままらいふ🧸⸒⸒

2人でって言葉私も嫌いです!
    子供を見捨ててまで遊ぶ気はほんとないですよね!!
    私もちゃんと話し合ってみます⭐️

• 5月8日

退会ユーザー

私は付き合う前にきちんと子供が一緒だけどいいか聞いて付き合ってました!
    付き合う前でも、後でも一回でも2人でってワードを出した人はさよならでしたね!

• 5月8日
しんままらいふ🧸⸒⸒

いい旦那さんですね🥺

やっぱ何事も子供優先で考えるので、そんな環境でも理解してくれる人しか無理ですもんね!!
相手が初婚だと付き合うことですら気が引けてしまう気持ちもあって💭
相手ときちんと話し合って幸せになりたいです😭❤

m.

元未婚シングルです✋

主人と付き合う前までは、結婚なんか絶対しない!って思ってましたし、主人にも宣言してました😂

でも、付き合う前から娘がすごく懐いていたし、危ないことやダメな事をしていたら遠慮なく叱ってくれました。
私に対しても「俺の事はいいから絶対娘の事を1番に考えてあげて」と普段からよく言ってくれました😊

絶対に子供のことを考えて行動してくれる人がいいと思います🤗
口だけだったらなんとでも言えるので💦

主人は「娘がいて嫌だった事は一度も無いし、俺の娘だから連れ子とかって言い方好きじゃない。」って言ってくれるような人なので本心は分かりませんが、やはり子持ちと付き合うのは責任もあるし大変だったんじゃないかなー。とは今でも思います😣

しんままらいふ🧸⸒⸒

めっちゃ素敵な旦那さんですね🥺
    私もそんな人が現れないかな、、🤭

ちゃんと叱ってくれる人が子供の為にもなりますよね!
    やっぱ子持ちの私と付き合うのはリスク持ちますよね、、
    それが引っかかってて💭😭
    ちゃんと話し合って相手の気持ちも聞いてみたいと思います!!

mさんみたいな素敵な夫婦になりたいです🥺❤

• 5月8日
m.

やはり家族になるのであれば、遠慮しちゃうのはよくないのできちんと叱ってくれるのは大事です😌

私も未だに子持ちはハードル高かったよなー。って自分で思います😓
彼の両親がどう思うかも不安だったので彼に伝えたところ、付き合ってすぐに彼が両親に話してくれたようで、娘のこともすごく気にかけて可愛がってくれました😌

やはり相手の気持ちを聞くのは大事です😊
しっかり話し合って彼の気持ちを知れるといいですね🤗

• m.

m.

すみません💧
    返信場所間違えてしまいました😢

• 5月8日

子供が1歳の頃から6歳までシングルしてました。
相手の人が子供がいてもいいって思ってくれないと難しいと思います。
私は子供と一緒でもいいって言ってくれる人じゃないと付き合わなかったです。
やはり、二人で会いたいとか言ってくる人が何人かいました。
子供優先なので、子供と仲良くしてくれる人、子供と一緒が当たり前と思ってくれる人と付き合うといいと思いますよ!

しんままらいふ🧸⸒⸒

いつも会う時は子供も連れておいでって言ってくれます!!
    私も子供を見捨ててまで男の人と会うつもりはないので、そんな人とは連絡途絶えさせてます!!
    けどこの人は会った時も子供のことをずっとかわいいね〜って言って遊んでくれているのでいつの間にか私が好きになってました🥺
    こんな私を好きになってくれる人なんて数少ないので、できればこれからも仲良くしたいな〜っては思ってるんですけど😢💭

• 5月8日